Игра в материале
Curse: The Eye of Isis
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC   Xbox   PS2
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Разработчик: Asylum Entertainment
Издатель: DreamCatcher
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Медиа-Сервис 2000
Дата выхода: 20 октября 2003
Дата выхода в России: 5 февраля 2004
Первый взгляд. Curse: The Eye of Isis

Первый взгляд. Curse: The Eye of Isis

В разработке — Первый взгляд. Curse: The Eye of Isis
Сюжет игры начинается — и надо сказать, весьма мрачно — в Лондоне середины XIX века. Непрекращающийся дождь, клубящийся сизый туман и чьи-то далекие вопли создают унылую и зловещую атмосферу. На стенах пустых арок мелькает
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Curse: The Eye of Isis
14 Kb

Сюжет игры начинается — и надо сказать, весьма мрачно — в Лондоне середины XIX века. Непрекращающийся дождь, клубящийся сизый туман и чьи-то далекие вопли создают унылую и зловещую атмосферу. На стенах пустых арок мелькает тень Джека-потрошителя, на дне сточной канавы возится мокрая крыса. Центр европейской цивилизации медленно погружается во тьму ночи...

Как обычно, мистический кошмар начался из-за сущей мелочи. На этот раз причиной всему стала The Eye of Isis — древнеегипетская статуэтка с темным прошлым и пыльным настоящим, так, никчемная безделушка, прихватизированная безвестным "индиана-джонсом" из распотрошенной гробницы и до недавнего времени спокойно дремавшая на красном пуфике в одном из залов Лондонского музея. Так вот — нашелся еще один любитель древностей и оную статуэтку прикарманил. Все бы ничего, но заключенный в фигурке злобный древний дух от такого обращения вышел из себя и принялся плодить орды кровожадных монстров, пешие колонны мумий, тучи вампиров и тому подобных тварей. Нежить, как ей и полагается, поселилась на нижних уровнях лондонской канализации. Теперь, чтобы провозгласить торжество техногенной цивилизации и закатать духов прошлого с их кровавыми мистификациями обратно в затхлые саваны, нужно вернуть статуэтку в ее родной храм в Египте. Пара пустяков.

15 Kb

Мудрое руководство музея снаряжает на поиски статуи инженера Дэриана Дэйна, местного мастера на все руки. Заметьте, посылают не Скотланд-Ярд, не вольных диггеров, а сантехника. Я же говорил, реликвия гроша не стоит — да и вообще, сыро там.

Сыро и жутко. Разработчики очень постарались. Вы почувствуете это на своей изнеженной домашним очагом и клетчатым пледом шкуре, когда будете разгребать промокшими ботинками черную зловонную тину в бесконечных катакомбах под Лондоном. Когда под траурный аккомпанемент редких капель, срывающихся с влажных стен в бездонные канавы, будете опасливо ступать по узким мощеным переходам, где шаги живого человека были в последний раз слышны добрую сотню лет назад. Суматошно палить из карабина в туманную пустоту сводчатого тоннеля, едва заслышав подозрительный шорох или писк. Сломя голову бежать неизвестными темными закоулками, в ужасе пересчитывая оставшиеся патроны.

Хуже того: кроме зомби, мумий и вурдалаков на вас будут охотиться и люди. Просто у некоторых есть свои планы насчет статуэтки и ее мерзких чар. Но есть и хорошие стороны — в качестве верного помощника Дэриан берет с собой ясновидицу Верити Саттон, которая будет сопровождать и подбадривать его в мрачных подземельях. А когда вы вдвоем — то и море по колено. Нечего делать — отнести глупый кусок мрамора на место. А попутно размотать всех мумий на марли и бинты, пустить зомбиков на азотные удобрения и распродать церберов и оборотней по бродячим тирольским циркам. Готовьте керосинки — Alone in the Dark воскрес!

Добрый знак — хоть немногие из разработчиков, забыв о рыночной привлекательности попсовых шутеров и всякого рода RTS, не чураются прикинуться графом Калиостро и укусить кого-нибудь за шею. Отрадно, черт побери.

Комментарии
Загрузка комментариев