Игра в материале
Foo
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Idol
Издатель: Singularity Software
Дата выхода: апрель 2003
Первый взгляд. Foo

Первый взгляд. Foo

В разработке — Первый взгляд. Foo
Пока кто-то делает ракеты и измышляет новые способы расширения количества полигонов на одну отдельно взятую коробку из-под обуви, команда с чудным именем IDOL FX колдует над не менее чудной игрой с совсем уж чудным название
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Foo
22 Kb

Пока кто-то делает ракеты и измышляет новые способы расширения количества полигонов на одну отдельно взятую коробку из-под обуви, команда с чудным именем IDOL FX колдует над не менее чудной игрой с совсем уж чудным названием Foo. И знаете, о чем это "Фуу"? О зооморфных расхитителях социалистической собственности средневекового Китая. Да-да, в нашей поликлинике еще и не такое встречается...

39 Kb

Домушники, которые лазят по расписным китайским ночным вазам, — это, конечно, бред, но бред весьма концептуальный, который вполне может сделать Foo культовой. Сама по себе игра — это некий мультяшный наследник Thief, не обремененный лишними смысловыми потугами, но начиненный взрывоопасным "соревновательным элементом" геймплея. Смысл сей забавы состоит в том, что в один и тот же дом с целью экспроприации всего ценного имущества одновременно проникают пять и более домушников, каждый из которых стремится захапать как можно больше, по пути жестоко избивая конкурентов всеми подручными средствами.

Процесс осложняется тактическим элементом, который представляет собой установку по всему периметру ограбляемой хаты хитрых ловушек вроде разлитого на полу клея, подставленной под дверной косяк петарды и водруженного под потолком ведра с помоями. Засилье туалетного юмора отягчается и рукопашными схватками со зловещими соперниками. Каждый из домушников (а всего в игре шесть персонажей — Заяц, Обезьяна, Дракончик, Тигр, Панда и Крыса) может похвастаться своими определенными боевыми и воровскими навыками. Скажем, Дракончик умеет дышать огнем, Заяц — бесшумно передвигаться и незаметно подкрадываться к противнику со спины, ну а Крыса же, не обладая ни тем, ни другим, ловко скачет по потолочным балкам, сталкивая коллегам на голову горшки с фикусами и вышибая из разбитых черепушек вкусные бонусы.

Что же касается внешнего оформления, то оно... хмм... своеобразно. Нарочито примитивная архитектура, "мультяшные" эффекты, веселенькие текстурки и крайне детализированные физиономии самих персонажей, по признанию авторов, "должны создать эффект присутствия в настоящем диснеевском мультике". Не знаем, как насчет присутствия, но некоторый приятно шокирующий эффект Foo уже произвел. Настороженно ждем подробностей.

Комментарии
Загрузка комментариев