Игра в материале
Medieval: Total War - Viking Invasion
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Глобальная стратегия
Серия: Total War
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Activision
Дата выхода: 6 мая 2003
Первый взгляд. Medieval: Total War — Viking Invasion

Первый взгляд. Medieval: Total War — Viking Invasion

В разработке — Первый взгляд. Medieval: Total War — Viking Invasion
"Не чини то, что не сломалось" — это не про Creative Assembly. Продолжая без устали ремонтировать остов своей великолепной тактической стратегии Shogun, хитрые мастеровые неизменно добиваются удачного результата. На этот ра
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Medieval: Total War — Viking Invasion
40 Kb

"Не чини то, что не сломалось" — это не про Creative Assembly. Продолжая без устали ремонтировать остов своей великолепной тактической стратегии Shogun, хитрые мастеровые неизменно добиваются удачного результата. На этот раз сериал разживется следующей, четвертой по счету серией — Viking Invasion, посвященной, как несложно догадаться из названия, массированному налету сынов Тора и Одина на сочные кельтские луга беззаботных бретонцев.

Действие аддона из просвещенных средних веков перенесется в мрачный 793 год от Рождества Христова — аккурат к моменту первой высадки бородатых варваров у берегов Нортумбрийского аббатства и последующей жестокой резни, устроенной среди контингента святых отцов. Соответственно времени изменится и общая тактика. Вместо условной карты Европы — в нашем распоряжении только поделенные на провинции Британские острова и заснеженные пустыни Гренландии. Действующих сил отныне тоже только две — каким-то чудом объединившиеся еще до Артура британские княжества и разъяренная северная орда. Британцы ведут более-менее привычное хозяйство: сооружают замки, роют укрепления, взращивают поля и организуют массовый рекрутинг населения, тогда как викинги добывают трудовую деньгу, промышляя грабежами и, в зависимости от успеха налетов, получают подкрепление с родных обледенелых берегов.

58 Kb

Нововведения в тактической части игры минимальны, но внушительны. Добавлено несколько новых типов войск, в том числе знаменитые северные берсеркеры. Особо тщательной переработке подверглась часть боевой системы, посвященная осаде замков. Например, теперь с замковых стен можно лить раскаленное масло или бросать чугунки с горящими угольями прямо на головы наседающих сынов Одина.

Произошли изменения и в основной игровой части. К действующим расам прибавятся еще три — арагонцы, сицилийцы и болгары. Список войск расширится за счет русской конной дружины, арабских всадников-сарацинов и болгарской "тяжелой" пехоты. Особым пунктом следует система разведки, позволяющая небольшим отрядом провести предварительную разведку местности перед введением в бой основных сил.

Как видите, Creative Assembly продолжает увлеченно долбить киркой по одному и тому же камню, с завидным постоянством извлекая на свет один самородок за другим. Вот что значит нарваться на золотую жилу...

Комментарии
Загрузка комментариев