Киберспорт. Новости Deathmatch

Киберспорт. Новости Deathmatch

Киберспорт — Киберспорт. Новости Deathmatch
Новости по Quake III Arena и Unreal Tournament 2003
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Новости Deathmatch

Quake III Arena

www.king-of-the-mountain.de.vu

55 Kb

В детстве в "Царя горы" все играли? Нынче времена другие — информационно-цифровые. И даже старые детские игры переносятся в киберпространство. Яркий пример — модификация King of the Mountain. Смысл предельно прост — обосноваться на самой высокой точке карты и не пускать туда никого. Игрок, убивший короля, сам становится королем до тех пор, пока и его не прикончат.

В комплекте поставляется восемь специальных карт.

***

http://planetquake.com/maldavria

Очередная попытка внедрить в сугубо дефматчевую игру ролевые элементы. Maldavria Mod ориентирован на командную игру. При старте каждый игрок выбирает себе героя и его характеристики. За убийство врагов начисляются не фраги, а... правильно — экспа; уровень игроков постепенно повышается, появляются новые способности и заклинания. Оружие отсутствует — бои ведутся только при помощи магии. Цель игры — захват и охрана артефакта.

***

www.map-center.com

Вновь открылся полностью переработанный сайт Map Center, в свое время бывший чуть ли не единственным приличным архивом карт. Как и четыре года назад, на сервере ежедневно появляются обзоры свежих карт — но теперь уже для Quake 3, Counter-Strike, Unreal Tournament и Jedi Knight II. Креативных товарищей не могут не порадовать раздел, посвященный созданию карт, и внушительный архив всевозможных редакторов.

***

www.planetquake.com/eoc

96 Kb

Увидела свет новая версия многофункциональной программы Q3Toolkit. С ее помощью вы можете вносить незначительные изменения в карты (для этого имеются встроенные компиляторы), создавать новых ботов и изменять старых, производить тонкую настройку игры. Последняя версия поддерживает и большинство популярных модификаций.

***

www.planetquake.com/5thd

И последний на сегодня мод — Lost Arena. Помимо косметических изменений, таких как новые модели оружия, новое оформление меню и игрового интерфейса, мод добавляет в игру такую занятную штуку, как бензопила (победила "Дружба"!) и... 20 новых карт, в том числе 3 для режима CTF.

***

www.planetquake.com/polycount/cottages/rorshach

И еще немного народного творчества. На вышеуказанном сайте вы найдете и, при наличии нормального коннекта, скачаете видеоруководства по созданию карт, моделей и скинов для Quake III. Данные руководства могут быть полезны и новичкам, желающим узнать, как же все это делается, и продвинутым креативщикам, жаждущим поднабраться мастерства.

Unreal Tournament 2003

http://sweb.cz/lovok

46 Kb

Если спросить у сотни игравших в UT, какая карта была там лучшей, человек 90 наверняка назовут DM-Deck16. В свете этого факта позиция разработчиков UT2003, ни в какую не пожелавших переносить хитовый уровень в новую игру, показалась очень странной. Разумеется, фанаты тут же бросились бороться с несправедливостью, вследствие чего появилось сразу несколько переделок старой доброй "деки", разительно отличавшихся по качеству. А вот про другие хорошие классические уровни народ как-то и подзабыл. Благо нашелся человек, добравшийся до DM-Stalwart и DM-Agony. Переделки достаточно качественные (в DM-Stalwart перенесен даже саундтрек), а автор работает над очередными конверсиями.

38 Kb

***

http://dynamic5.gamespy.com/~unrealracing/index.php

Новость о моде Unreal Racing сперва никаких особых эмоций у меня не вызвала. Зачем чинить карбюратор через выхлопную трубу, если есть Need for Speed, ïîäóìàë ÿ. Однако, вчитавшись внимательнее, я смог по достоинству оценить идею разработчиков. Во-первых, фишка с раскатыванием на железных конях имеется в UT2003 изначально, посему — грех ею не воспользоваться. А во-вторых — в èãðå присутствует такая замечательная вещь, как физический движок Karma, поэтому нас ждут красивые "правильные" столкновения и кульбиты автомобилей. Дату релиза Unreal Racing, к несчастью, пока не знают даже авторы.

37 Kb

***

www.planetdeathball.com

Team Vortex опять удивила, да как! Их стремительно развивающаяся модификация Deathball легко завоевывает сердца все новых и новых игроков. Творчество DavidM и компании оценил даже папа сети порталов "planet-" — GameSpy, запустив сервер Planetdeathball.com. Браво, Team Vortex!

***

www.dragonballu.com

Активизировался проект Dragonball Unlimited — очередная попытка перекроить родной UT2003 до абсолютной неузнаваемости. На этот раз игрокам предлагается отбросить флэки с рокет-лаунчерами и побиться на кулачках. Иными словами, нас ждет некое подобие файтинга на сами-знаете-каком движке. Почему я иронизирую? Эти же люди долго (почти два года) и упорно разрабатывали то же самое, только для первого UT. Около года назад они заморозили разработку, проще говоря — забили на свое детище, мотивировав это решение "скорым выходом UT2003". Теперь, видать, хотят еще раз попробовать. Обещают выпустить играбельный релиз до конца года. Ну-ну.


КОМПЬЮТЕРНЫЕ КЛУБЫ РОССИИ

БАЗА ДАННЫХ ПО КЛУБАМ НА КОМПАКТЕ

Сводка по компьютерным клубам России находится на компакте в разделе "ИнфоБлок".

Клубы в сводке отсортированы по городам, так что найти клуб, расположенный ближе всего к вашему дому, очень просто. Если, уважаемые читатели, у вас возникнут какие-то свежие идеи по оформлению базы — пишите. Всегда выслушаем дельные замечания и рассмотрим ценные предложения.

За истекший месяц сводка пополнилась сразу шестью новыми клубами. Встречайте. Компьютерный центр Explorer из г. Нерехта с очень неплохим набором машин уровня Athlon 1800. Всем москвичам советуем посетить клуб "Игровая новинка" на Дмитровском шоссе. У жителей Пензы появилась возможность опробовать новые игры в клубе "БаsтiоН", благо возможности компьютеров позволяют. В Spectrum Club могут заглянуть жители Фрязево. А все, кто читает нас на дальнем севере, просто обязаны почтить своим вниманием "ФОРВАРД", что расположился в Тюменской области, Ноябрьск-1. Ну а по клубу Matrix у нас просто обновилась информация, машинки взяли отметку в P-4 2400.

Владельцы клубов, не спите, продолжайте присылать нам информацию о себе! Если ваш клуб в сводке не представлен, напишите на адрес operkot@igromania.ru и проинформируйте нас о себе. Какая именно информация нам требуется, вы можете посмотреть на компакт-диске.

Сводка проживает по адресу: Наш компакт —> ИнфоБлок.


Коллекция Клиффи Би

35 Kb

www.planetunreal.com/cliffyb

Кто такой Клифф Блежински (или, по-простому, Клиффи Би (CliffyB)), знает, наверное, каждый уважающий себя анрилер. Непосвященным шепну на ушко — это лучший левел-дизайнер из Epic Games, достаточно давно собирающий коллекцию хороших UT-карт и постоянно пополняющий ее на указанном сайте. Очевидно, что "хорошая карта" в представлении CliffyB — это настоящий шедевр, своеобразный MustHave для любого UT-игрока. К несчастью, не у всех есть интернет, чтобы скачать эти арены. Зато у вас есть "Игромания" с лучшим в мире компакт-диском! С этого номера мы начинаем выкладывать свежепоявляющиеся карты из коллекции CliffyB 0wnage на нашем CD. Встречайте дебютантов: DM-Slam, ÑTF-Sahagin, BR-Animaexmachina è DM-TreeOFAges.

Комментарии
Загрузка комментариев