28 мая 2003

Краткие обзоры. I Was An Atomic Mutant

Краткие обзоры. I Was An Atomic Mutant - изображение обложка

Не поддающийся печатному слогу трэш для всех, кто пищал от восторга на премьере “Атаки пауков”. Столь грамотно выпестованной стилизации компьютерные игры не видели со времен Freedom Force. 50-е годы, копеечные комиксы, четыре невообразимо идиотских героя и море одноразового веселья. Плюс соответствующий сюжет в традициях игр-комиксоидов.

Геймплей даже как-то неловко описывать. Четыре жертвы неудачных экспериментов с мирным атомом изничтожают все живое на своем пути, пользуясь новоприобретенными atomic powers. Особо удачный взрыв какого-нибудь локального Чернобыля сопровождается характерными надписями “Unspeakable!”, “Atomic Fury!” и т.п. По правой клавише мыши включается вид “из кинотеатра” с экраном, занавесом и шокированными лицами зрителей. Для утонченных ретроманов заботливые Canopy Games даже прикрутили ч/б режим!

Довершают эту волшебную картину герои: The Wrath of the She-Beast являет собой неприличных размеров женщину, которая втаптывает в грунт и размазывает по придорожным канавам танки, людей и прочую мешающуюся под ногами мелочь. The Brain From Beyond Infinity — не что иное, как огромные летающие мозги, периодически испускающие луч неизвестного происхождения. Ну и по мелочи — годзиллоподобный Repromicus в компании с Invader from Dimension X. К каждому персонажу прикручен бесподобный ролик с нарезкой из черно-белых хорроров.

Люди, потратившие свое драгоценное время на создание столь восхитительной дешевки, всю прелесть которой сможет оценить ровно полтора человека, должно быть, обладают нечеловеческим мужеством. Снимаем шляпу.

Рейтинг: 7,5