Игра в материале
Ядерный титбит
?Рейтинг
Игромании
7.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: VZlab
Издатель: Бука
Дата выхода: I квартал 2003
Краткие обзоры. Ядерный титбит

Краткие обзоры. Ядерный титбит

Вердикт — Краткие обзоры. Ядерный титбит
"Ядерный титбит" — первая игра, выпущенная фирмой "Бука" под маркой "Бяка". Эта марка была создана специально для того, чтобы издавать под ней игры с легким (или тяжелым) налетом антисоциальности и, в шутку говоря, дабы не порочить и
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Ядерный титбит
38 Kb

"Ядерный титбит" — первая игра, выпущенная фирмой "Бука" под маркой "Бяка". Эта марка была создана специально для того, чтобы издавать под ней игры с легким (или тяжелым) налетом антисоциальности и, в шутку говоря, дабы не порочить ими светлое ими "Буки".

"Ядерный титбит" — явление в некотором роде уникальное, особенно для отечественного рынка. Впервые под заманчивой надписью в духе "Детям до 18 ни-ни" скрывается не дешевая третьесортная эротика и не пошлятина с цитатами из перестроечных комедий и небритых анекдотов, но довольно неплохо продуманный и реализованный квест.

Главным идеологом и, по совместительству, сценаристом проекта выступил Даниил Шеповалов — личность в некотором роде культовая, хотя далеко не всеми адекватно воспринимаемая. Гуманист, мастер тонкого туалетного юмора и обладатель здорового цинизма оторвался в полную силу и создал смешную, хотя и неоднозначную игру. Не всем окажется близок юмор "Титбита" — многие назовут его не смешным, а жестоким, грубым, пошлым, аморальным и вообще... Ну, тут уж дело вкуса — кому что нравится.

55 Kb

Однако ж к делу, а дело было вот как... Некий юноша бледный со взором горящим прибывает из Москвы в Северную столицу в поисках культурного отдыха и попадает в щекотливую ситуацию, из которой выходит без денег и одежды, с аптекарской чистотой в голове и легкостью в организме необыкновенной. Начав с поисков своих нехитрых пожитков, наш герой двигается все дальше и дальше, раскрывая тайну наркотика под названием "Ядерный титбит", захватившего город. Загаженные подъезды спальных районов сменяются секретными лабораториями, колоритнейшие персонажи, которые, если верить разработчикам, списаны с натуры, встречаются на каждом углу и дают не менее колоритные задания (приводить примеры не осмелюсь). Отдельная забава — мини-игры вроде "Веселого Шивы" или "Отымей медсестру".

А вот графическое исполнение, увы, малость подкачало. Пререндеренные фоны и забавные трехмерные персонажи здорово бы смотрелись во времена расцвета карты Riva TNT, но сейчас выглядят ретроградством. Озвучка стилизована под говорок "в нос", которым славились позднесоветские переводчики видеофильмов. Не скажу, что в диалогах участвуют актеры высокого уровня, но слушать можно. В качестве саундтрека использованы композиции проектов "Deadушки" и "Пьянству Бойс", некоторые треки неплохи и вне игры.

Рейтинг: на вкус и цвет

Комментарии
Загрузка комментариев