Киберспорт. Unreal Tournament 2003

Киберспорт. Unreal Tournament 2003

Киберспорт — Киберспорт. Unreal Tournament 2003
Digital Extremes Bonus Pack
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Unreal Tournament 2003

Digital Extremes Bonus Pack

www.unrealtournament2003.com/?downloads

38 Kb

Знали бы фараоны, чем будут заниматься в их гробницах!

Разработчики UT 2003, Digital Extremes, решили продолжить славную традицию, начало которой было положено еще при первом UT. Речь идет о выпуске бонус-паков. Спустя небольшой промежуток времени после анонса появился Digital Extremes Bonus Pack. В нем вас ожидают шесть новых, совершенно неосвоенных карт. Позволю себе представить участников: это DM_DE_Grendelkeep, DM_DE_Ironic, DM_DE_Osiris2, CTF_DE_Elecfields, CTF_DE_LavaGiant2 и BR_DE_Elecfields. Причем одна из карт — Osiris2 — пришла на РС с Xbox-версии игры, а другая — Elecfields — является одновременно картой для режима Bombing Run и Capture the Flag. Ну, а теперь поподробнее.

DM_DE_Grendelkeep. Если кто забыл, Грендел — это мифическое чудовище, терроризировавшее целое королевство и павшее от руки героя Беовульфа. Карта полностью следует духу средневекового мифа: игроков окружают каменные плиты, массивные мосты и стены старой лаборатории, в которой выводились и испытывались в бою с людьми ужасные монстры. Карта рассчитана на 2-10 игроков и отличается замечательным и интенсивным геймплеем. Бои активно ведутся во всех трех плоскостях. Умелое переплетение коридоров, открытых площадок и мостов предоставляет широкие возможности как для сложных тактических ходов, так и для простой мясорубки. Минусов у карты практически нет — придраться можно разве что к невыразительному шлепанью в момент, когда вы пробегаете по луже.

DM_DE_Ironic. Первое, что удивляет, когда попадаешь на эту карту, — веселое щебетание птиц за кадром. Особенно забавно оно звучит в контрасте с предсмертными хрипами и хлюпаньем разлетающихся на куски тел. Карта рассчитана на 2-6 человек, и во время битв на ней преобладают стычки "лицом к лицу", когда любая схватка становится жуткой мясорубкой в замкнутом пространстве. К сожалению, до уровня Grendelkeep Ironic не дотягивает — ни по геймплею, ни по оформлению. Плохо наложенные текстуры листьев на стенах и пейзаж за окном в виде примитивно нарисованной воды с футуристическими зданиями не создают должного эффекта погружения.

DM_DE_Osiris2. На мой взгляд, лучшая карта бонус-пака. Прежде всего — это первая официальная DM-арена на египетскую тематику. По красоте она не уступает египетской же Facing Worlds, а кое в чем даже превосходит ее. Разные мелочи, вроде пирамид на заднем плане и сочного звука поднимающегося лифта, создают атмосферный и живой мир, где сражаться — одно удовольствие. Не остался в стороне и игровой интерес — карта предоставляет достаточно места, чтобы развернуться всем 14 игрокам (предлагаемый максимум) и сама подводит вас к выбору лучшего места для выяснения отношений — внутреннему двору храма с высоким обелиском в честь египетских богов. Динамичная, интересная и красивая карта. Кстати, по свидетельствам владельцев Xbox, РС-версия арены лучше приставочного аналога.

CTF_DE_Elecfields, BR_DE_Elecfields. Карта для двух режимов игры. Представляет собой сильно вытянутую платформу с кругом посередине, возвышающуюся высоко над землей. А это значит — стоит лишь удачным выстрелом сбросить противника с края, как про него можно забыть — работу за вас закончит сила притяжения. Действие разворачивается преимущественно в горизонтальной плоскости, и только иногда приходится задирать голову в поисках врагов. Стремительные атаки по прекрасно простреливаемым маршрутам нападения и напряженная защита безо всяких укреплений, хороший баланс при игре с любым предлагаемым количеством игроков (6-10) — все это делает карту достойным представителем клана CTF-арен. Однако есть у нее и минус: оставшийся еще со времен украденной бета-версии UT2003 дождь, который ощутимо уменьшает скорость игры на слабых машинах.

CTF_LavaGiant2. Красавица-карта, прообраз которой хорошо знаком игрокам в первый UT. Вкратце для тех, кто не помнит: арена представляет собой большой остров посреди озера лавы, пересеченный горным кряжем, который, в свою очередь, пронизан сетью тоннелей. А по обе стороны преграды — две крепости, в казематах которых ждут своего часа флаги. Новая версия — прекрасный римейк отличной карты, красивый, живой и в меру сложный. Карта очень велика (слабым компьютерам придется туго) и поддерживает от 10 до 14 человек. Обладает неповторимой динамикой бега по узким дорожкам над озерками лавы под шквальный огонь защитников крепости. Почувствуйте себя орками, штурмующими Хельмову Падь в "Двух крепостях"! Однозначно займет достойное место в кругу лучших CTF-карт.

Бонус-пак удался — налицо красивые и интересные карты, практически лишенные существенных недостатков. Вложи в него разработчики чуть больше сил — и он получил бы заслуженную пятерку. А пока — смотрите ниже.

Рейтинг "Мании": 4/5

Комментарии
Загрузка комментариев