Игра в материале
Warcraft 3: Reign of Chaos
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: Warcraft
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 8 игроков)
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: июнь 2002
Дата выхода в России: июль 2002
Киберспорт. Warcraft III: Reign of Chaos

Киберспорт. Warcraft III: Reign of Chaos

Киберспорт — Киберспорт. Warcraft III: Reign of Chaos
Статьи "Управление во время битвы", "Битва"
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт

Управление во время битвы

Фокусированный огонь. Выбираем юниты дальней атаки и через Shift атакуем подряд несколько юнитов противника. Фокусированный огонь и сам по себе очень эффективен, а focus fire через Shift делает эту атаку вообще замечательной. Убив один юнит врага, все ваши юниты дальней атаки автоматически переключаются на другой, и вам не надо за этим следить.

Фокусированный огонь юнитами ближней атаки имеет смысл использовать только в самом начале игры, на более поздних этапах это недопустимо. Например, вы сделали "фокус" на вражеского героя, а он, потеряв половину хитов, начал бегать кругами — и вся ваша рота вслед за ним. В таком случае его юниты спокойно разнесут ваши.

Танец. Это один из основополагающих моментов во время сражения. Суть его проста: в процессе сражения отводим пострадавшие юниты. Однако большинство игроков этого не делают или делают неправильно. Что здесь надо знать:

— Следить за тем, какие юниты атакует враг, надо на поле битвы, а не в группах на интерфейсной панели.

— Отвод осуществляется так: выделяем пострадавший юнит, зажимаем Shift, отводим его на пол-экрана и через атаку (т.е. указав ему цель) отправляем обратно.

Битва

Порядок действий:

Если есть юниты с дальней атакой, делаем "фокус" через Shift.

Обращаемся к героям, т.е. вызываем кастуемых ими созданий (если есть), применяем все возможные свитки защиты и другие позитивные заклинания.

К этому времени у вас наверняка появятся первые пострадавшие юниты — соответственно, начинайте отводить их через Shift.

Далее действуем по обстановке. Если враг кинулся колдовать и у вас полвойска превратилось в овец или появились толпы скелетов, то, соответственно, начинаем снимать весь этот бардак. Главное — не забыть прикупить жезлы неверия.

Если вы все делали правильно, то к этому времени у вас должно быть довольно много наполовину пострадавших юнитов. Тогда применяем свитки общего лечения. Если же их нет, а "приболевших" юнитов действительно много, то лучше телепортироваться, чем добивать остатки вражьих войск, — эта битва все равно останется за вами.

Некоторые полезные советы

Надеюсь, не надо напоминать, что терять героев категорически не рекомендуется. Войско без героев практически небоеспособно. Поэтому заблаговременно побеспокойтесь о всевозможных зельях и свитках лечения.

Делайте двух героев и не забывайте, что герой должен постоянно кастовать заклинания. Старайтесь держать все войска в одном месте — не угадаешь, когда враг вздумает напасть. Не зацикливайтесь на слабых монстрах. Если враг атаковал вашу базу, телепортироваться нужно только в крайнем случае (если есть возможность — лучше просто добежать), если нет другого выхода, — потому как телепортнувшиеся в гущу боя войска чаще всего становятся просто мясом.

...Продолжение следует

Комментарии
Загрузка комментариев