Игра в материале
Deus Ex: Invisible War
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   Xbox
Жанр: Ролевая игра, Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Deus Ex
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Ion Storm
Издатель: Eidos
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 2 декабря 2003
В центре внимания "Deus Ex 2: Invisible War"

В центре внимания "Deus Ex 2: Invisible War"

Центр внимания — В центре внимания "Deus Ex 2: Invisible War"
"Deus Ex 2 - игра-загадка. Несколько месяцев пребывая в полуобморочном состоянии, она не спешит делиться сокровенными секретами и сегодня, когда до выхода в свет остался практически один месяц..."
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
В центре внимания 'Deus Ex 2: Invisible War'

Deus Ex 2 — игра-загадка. Несколько месяцев пребывая в полуобморочном состоянии, она не спешит делиться сокровенными секретами и сегодня, когда до выхода в свет остался практически один месяц. Но помимо всего, что было сказано о проекте до сегодняшнего дня, нам удалось выяснить несколько весьма и весьма любопытных фактов.

423 Kb

На вид робот-охранник может, и неказист, но какую он отбрасывает тень!..

Несмотря на то, что основной сюжет будет двигаться более-менее линейно, разработчики обещают, что в процессе игры нам не раз будет предоставлено право выбора. Дело в том, что среди многочисленных личных параметров главного героя появится так называемая репутация. Выполняя задания различных организаций, мы постоянно будем повышать свой внутрикорпоративный рейтинг, одновременно снижая репутацию в глазах представителей конкурирующих концессий.

Когда речь заходит об искусственном интеллекте противников, разработчики выдают россыпь спецтерминов вроде "угла видимости", "полуночного эффекта", "интуитивного зрения" и далее в том же духе. На деле же нам обещается нечто доселе совершенно невиданное под кодовым названием "система внимания".

По духу Deus Ex 2 экшен сугубо "тихий", так что вышеозначенная система будет прежде всего касаться многочисленных шпионских элементов геймплея. Например, у NPC появится такой параметр, как "время обнаружения", то есть, скажем, быстро прошмыгнув в тени прямо перед вражьим носом, мы имеем все шансы остаться незамеченными. И наоборот, долго и нудно прячась в темной комнате, по которой бродит секьюрити, можно досидеться до того, что злобный страж "приглядится" в темноте и поднимет тревогу.

Все население мира Deus Ex 2 обучено не просто "видеть", но и отлично "слышать" окружающую среду. Звук разбитого стекла от случайно опрокинутого бокала разнесется по пустому помещению, вырвется в коридор, пролетит вверх по лестнице и увязнет в длинном ворсе настенного ковра. Или же достигнет ушей чуткого охранника, проходящего поблизости, — тут уж как повезет.

Под стать "живым людям" разработчики создали и "живое окружение". Оригинальный Deus Ex и без того отличался немалой интерактивностью внешней среды — отныне же уровень взаимодействия нашего персонажа с окружающим миром превысит все разумные пределы. Любой шкаф, если тот не заперт, можно открыть, любым тумблером — щелкнуть. В качестве ультимативного примера победившей интерактивности разработчики приводят сцену, в которой дорогу герою преграждает огнеметная турель. Конечно, ее можно устранить при помощи неслабого залпа из какой-нибудь базуки, но куда изящнее будет метнуть перед собой огнетушитель, который, напоровшись на горячее пламя, немедленно лопнет и зальет турель противопожарной пеной.

371 Kb

Наглядная система масштабирования: статный врач-убийца на переднем плане и более чем скромный мусорщик-андроид на заднем.

В Сеть просочились кое-какие подробности и о новой системе внедрения имплантантов — так называемых "аугументаций", которые отныне станут "био-модами". Самыми любопытными из био-модов можно считать небольших боевых мини-дроидов, левитирующих вокруг одинокой фигуры игрока. Собранные из микроскопических нанокомпонентов, они тем не менее смогут активно обстреливать недругов отравленными дротиками или чем похуже. Некоторые био-моды выпускают в пространство маленьких роботов, проникающих в организм противника и потихоньку высасывающих из него "биологическую энергию" в пользу нашей персоны. Классический вампиризм, как видим, успешно приживается и в мире киберпанка.

И хотя по заявлениям разработчиков отныне можно будет пройти всю игру от начала до конца без единого выстрела, но по сравнению с оригиналом в Deus Ex 2 здорово изменилась система постепенного апгрейда вооружения. Отныне, обнаружив нужный модификатор, мы сможем полностью изменить не только некоторые параметры в меткости или отдаче, но и превратить, скажем, скромный полицейский пистолет в настоящую мини-ракетницу. Кроме того, основной боевой арсенал пополнится несколькими крайне любопытными экземплярами. Например, при помощи специальной пушки мы сможем неслышно расплавлять пуленепробиваемое стекло или же сверлить небольшие наблюдательные отверстия в стенах. Отличным подспорьем в деле борьбы с превосходящими силами противника станет автоматически устанавливаемая турель с дистанционным управлением, или плазменная винтовка, или нано-бластер, или... Короче говоря, смысл прокачивать боевые умения есть, и еще какой!

Что же касается новых технических подробностей, то их, увы, немного. Известно, что специалисты Ion Storm умудрились вживить в движок Unreal Warfare систему динамического масштабирования, благодаря которой персонажи, состоящие из трех тысяч полигонов, при близком контакте выглядят не хуже актеров в кино, ну и несколько менее значительных подробностей вроде "шершавых текстур" и "натуральных волос".

Комментарии
Загрузка комментариев