Игра в материале
Alex Ferguson's Player Manager
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Футбол, Футбольный менеджер, Спорт
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Anco Software
Издатель: Ubisoft
Дата выхода: август 2003
Краткие обзоры. Alex Ferguson’s Player Manager 2003

Краткие обзоры. Alex Ferguson’s Player Manager 2003

Вердикт — Краткие обзоры. Alex Ferguson’s Player Manager 2003
Игра посвящена футбольной тематике — но те, кто ждут от нее прежде всего красочных матчей, света прожекторов и забитых до отказа стадионов, будут несколько разочарованы. На нашу долю достанется лишь "закадровый" и зачастую неблагодар
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Alex Ferguson’s Player Manager 2003
52 Kb

Игра посвящена футбольной тематике — но те, кто ждут от нее прежде всего красочных матчей, света прожекторов и забитых до отказа стадионов, будут несколько разочарованы. На нашу долю достанется лишь "закадровый" и зачастую неблагодарный труд главного тренера, в западном варианте — "менеджера" футбольной команды. Арены состязаний нам по статусу положено наблюдать только со стороны, и происходящее на них будет целиком и полностью зависеть от проделанной до матча работы. Так что наш удел — с головой уйти в бесчисленные графики и таблицы, представляющие самую разнообразную финансово-статистическую отчетность.

Как профессиональный симулятор игра, безусловно, удалась. Что и неудивительно, коль скоро разработчиков консультировали такие "киты" футбольного менеджмента, как Гордон Стрэчан, Гарри Рэдкнап и Джон Грегори. Так что тонкостями ремесла игра буквально переполнена.

Хотя в основе своей все достаточно просто. В начале игры вам предоставлено право выбрать любой приглянувшийся футбольный клуб, после чего следует подать заявление — мол, я, такой-то, желаю быть менеджером вашей команды, условия оговариваются отдельно, число, подпись... Не смущайтесь — это пустая формальность. Искусственному интеллекту просто нельзя отказываться от навязчиво предлагаемых вами услуг. Другое дело, что за провал пары чемпионатов вас впоследствии могут с шумом уволить.

Дальнейшее — суета. Вам предстоит формировать основной и запасной составы, переманивать игроков других команд, следить, чтобы конкуренты не преподнесли такого же сомнительного подарка, тренировать своих подопечных, подавать заявления на участие в чемпионатах, наращивать рейтинг... и психовать во время матчей, когда все старания оказываются напрасными. Не надейтесь, что успех придет к вам, что называется, "с ходу", — игра требует в отношении к себе соответствующего уважения, каковое выражается прежде всего в количестве проведенных с ней часов.

Рейтинг: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев