Краткие обзоры. Armored Assault

Краткие обзоры. Armored Assault

Вердикт — Краткие обзоры. Armored Assault
Armored Assault — танковый симулятор, не обремененный особой исторической достоверностью. Воюющие стороны в игре управляют "Пантерами" и "Т-34", но ни русских, ни немцев нам не найти — их нет. Есть красные, синие, зеленые. При этом цве
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Armored Assault
10 Kb

Armored Assault — танковый симулятор, не обремененный особой исторической достоверностью. Воюющие стороны в игре управляют "Пантерами" и "Т-34", но ни русских, ни немцев нам не найти — их нет. Есть красные, синие, зеленые. При этом цвет игрок выбирает сам, так что солдат, оседлавший немецкий танк и одетый в форму панцергренадеров Гудериана, вполне может оказаться "красноармейцем". А приложенная к игре стратегическая карта являет нашему взору некий невиданный континент, очертания которого не имеют к Европе ни малейшего отношения.

Моделей танков немного: "Т-34", PzIV(H), "Пантера" ("Тигров", что примечательно, нет), "Шерман"... Остальное — какие-то подозрительные бронеавтомобили.

Чтобы загрузить миссию, вам придется вдоволь побродить по закоулкам шестистраничного главного меню. Список доступных сценариев обнаруживается на шестой, последней странице, в очередном окне прокрутки. Никакой поясняющей надписи данному окну не полагается; поймете — ваше счастье.

На поле боя самой большой проблемой оказывается завести танк, второе по сложности — остановить его, третье — развернуть башню. Все эти нехитрые действия осуществляются путем нажатия каких-то немыслимых сочетаний клавиш, так что со стороны геймер начинает напоминать живую иллюстрацию к фольклорному выражению "пальцы веером". Найдя список этих заковыристых сочетаний, я с непередаваемым изумлением осознал, что читаю "help" к... авиасимулятору! В самом деле, какие могут быть у танка закрылки, и как он может их опустить? Так что некоторые комбинации к наземной технике подходят, остальные извольте угадывать сами.

Загадка разъяснилась просто. Оказывается, в главном меню находится еще и некий тайный портал к авиасимуляторной части игры. В которой я немедленно опознал старых добрых War Birds. Без малейших изменений.

Об общем уровне симуляции говорит следующий факт: на моих глазах машина с сорванной снарядом башней мало того что не загорелась, но лихо проехалась до самого края к арты. И это при установках "высокого реализма"! Графика в игре по-своему непередаваема: мало кто сможет удержаться от приступа хохота, узрев пехотинца, лицо которого словно вырублено из дуба топором, а тело напоминает раздвоенную книзу сосульку. Воздержусь от резких выводов — вполне вероятно, что вы уже сделали их сами.

Рейтинг: 4,0

Комментарии
Загрузка комментариев