Игра в материале
Jurassic Park: Operation Genesis
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC   PS2   Xbox
Жанр: Стратегия
Серия: Jurassic Park
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Blue Tongue
Издатель: Universal Interactive, Konami, SEGA
Дата выхода: 10 марта 2003
Краткие обзоры. Jurassic Park: Operation Genesis

Краткие обзоры. Jurassic Park: Operation Genesis

Вердикт — Краткие обзоры. Jurassic Park: Operation Genesis
И вновь на горизонте смутно замаячили тени доисторических ящеров. Знайте — игровая серия Jurassic Park пополнилась очередным экспонатом. Вы ведь не против еще раз посетить оживший палеонтологический музей? Особенно с благородными
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Jurassic Park: Operation Genesis
60 Kb

И вновь на горизонте смутно замаячили тени доисторических ящеров. Знайте — игровая серия Jurassic Park пополнилась очередным экспонатом. Вы ведь не против еще раз посетить оживший палеонтологический музей? Особенно с благородными экологическими целями. Тем паче что в игре нам предстоит нечто большее, нежели банальное спасение от вымирания существующего вида. На повестке дня вещи поэкзотичнее: нам предлагается совершить своего рода "ремастеринг" — воссоздать реликтовых ископаемых во всей их красе и резвости. Порою даже излишней. "Операция "Генезис"" — это звучит гордо.

И не беда, что возвышенные намерения сдобрены деловыми соображениями. Ведь в игре вы — не энтузиаст-одиночка, а руководитель целого бизнес-проекта. И "воскрешение" рептилий затевается вами с целью запереть их в вольеры единственного в мире дино-сада. Единственного — а значит, посещаемость и доходы обеспечены немалые.

Прежде чем радостные динозавры облюбуют для своих пастбищ уютные пальмовые рощицы выделенного под эти цели тропического островка, вам предстоит основательно потрудиться. Во-первых, раздобыть ископаемые останки. Для этого требуется нанять и постоянно субсидировать ученых-палеонтологов, ведущих раскопки в различных районах земного шара. После из добытых артефактов понадобится выделить генетический материал — ДНК, что предполагает инвестиции в соответствующие научные исследования. И наконец, построить инкубатор, где вашим зубастым питомцам и суждено будет родиться.

Дело на этом не кончится, ведь надо еще и оборудовать парк — построить вольеры, засадить газоны и обеспечить всяческие удобства посетителям. Не забывайте и о вакцинах: динозавры — существа, к современным микробам непривычные. Продолжится и охота за генетическим материалом, — вы ведь не собираетесь населить ваш парк представителями одного-единственного вида? Да это и не получится, поскольку наиболее привлекательные (не в эстетическом, а в коммерческом плане) виды согласны питаться только другими динозаврами — помельче. Так уж они, знаете ли, приучены...

Графика в игре без особых претензий, но в целом — приятна, модели динозавров правдоподобны, а приложенная к игре "диноэнциклопедия" — интересна и обстоятельна. А как учебное пособие в области палеонтологии игра и вовсе имеет высокую ценность.

Рейтинг: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев