Краткие обзоры. Tony Tough and the Night of Roasted Moths

Краткие обзоры. Tony Tough and the Night of Roasted Moths

Вердикт — Краткие обзоры. Tony Tough and the Night of Roasted Moths
Day of the Tentacle, Sam and Max Hit the Road — золотое наследие LucasArts, мало знакомое нынешнему поколению игроков. Таких квестов больше не делают. А если и делают, то малоизвестные команды, вроде итальянской ProGraph Research.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Tony Tough and the Night of Roasted MothsКраткие обзоры. Tony Tough and the Night of Roasted Moths
43 Kb

Day of the Tentacle, Sam and Max Hit the Road — золотое наследие LucasArts, мало знакомое нынешнему поколению игроков. Таких квестов больше не делают. А если и делают, то малоизвестные команды, вроде итальянской ProGraph Research. Tony Tough — квест редкого вида, редкой стилистики. Ироничный сюжет, великолепный черный юмор, тотальный стеб и пристальное внимание к каждому элементу интерьера — даже к совсем ненужной, но случайно оказавшейся на пути героя швабре.

28 Kb

Геймплей традиционен — ходим от экрана к экрану и устраиваем азартную охоту за пикселями; иногда — разговариваем с персонажами. Сложность загадок определяется игроком в начале игры. Список действий и интерфейс опять отсылают нас к классике LucasArts — герой может "смотреть", "говорить", "брать" и "использовать" различные предметы.

Будьте уверены — Тони всегда найдет как прокомментировать ваши действия. Ибо он — "ботаник" с неизмеримыми очками, до страшной степени начитанный, хозяин непонятного фиолетового животного и по совместительству — частный детектив, расследующий дело о тыквоголовом маньяке, крадущем конфеты у маленьких детишек... На пути получения удовольствия от игры может встать лишь техническая сторона дела. Разрешение 640х480, не очень совершенная анимация и 16-битный цвет, конечно, еще больше усиливают ассоциации с шедеврами LucasArts начала 90-х, но... вряд ли этот аргумент окажется достаточным для тех, кто не ностальгирует по ушедшим временам. Впрочем, настоящих фанатов классики ничто не остановит. Да и геймерам "нового поколения" определенно стоит уделить "Тони Крутони" немного времени.

ПЕРЕВОД. Команда "МедиаХауз" замечательно адаптировала юмор игры к реалиям русского языка (как известно, весьма трудное занятие) и нисколько не исказила оригинальную атмосферу. Актеров много, подобраны они тщательно. Шрифты — один в один с оригиналом. И вот только задники остались такими же, как и в английской версии.

Рейтинг: 7,0

Краткие обзоры. Tony Tough and the Night of Roasted Moths

Качество локализации:

Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Tony Tough and the Night of Roasted Moths
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   Mac   Linux
Разработчик: Prograph Research, Nayma Software
Издатель в России: МедиаХауз
Дата выхода: ноябрь 2002
Дата выхода в России: весь 2002 год