Краткие обзоры. Вляпли!

Краткие обзоры. Вляпли!

Вердикт — Краткие обзоры. Вляпли!
Вляпландия — страна, где все постоянно во что-нибудь влипают. Вот и Гоша, главный герой игры, вляпался в историю. Некий средневековый художник получил от чародейки эликсир, позволяющий путешествовать во времени. Все бы хорошо, да
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Вляпли!
54 Kb

Вляпландия — страна, где все постоянно во что-нибудь влипают. Вот и Гоша, главный герой игры, вляпался в историю. Некий средневековый художник получил от чародейки эликсир, позволяющий путешествовать во времени. Все бы хорошо, да шпионы инквизиторские про это дело разузнали и решили художничка зажарить. А тот возьми да прыгни в будущее — к Гоше на квартирку. Ну а пока художник от высоких сверхвременных скоростей отходил, Гошка бутылочку-то и... пощупал! И, естественно, угодил в прошлое, да еще и собаку с собой прихватил. А художник — делать нечего — за ними. В результате творца в тюрягу посадили, а Гошке — его вытаскивать... Вот такая завязка у нового отечественного юмористического квеста "Вляпли!".

32 Kb

Игра не выходит за классические рамки квестового жанра (бродим по экранам в поисках очередной головоломки), но в то же время обладает своим шармом. Геймплей завязан на управлении двумя уморительными персонажами — Гошей и его собакой Мухтаром. Впрочем, остальные обитатели Вляпландии не менее колоритны — чего стоит одна прачка-танцовщица! Загадки выполнены по принципу "возьми сегодня веревку — завтра она может тебе пригодиться" и зачастую алогичны: плыть на тазике по канализации — вполне рядовое занятие. Однако это ни в коей мере не недостаток — скорее даже своеобразное достоинство всех классических рисованых квестов "а-ля рюс" и "Вляпли!", соответственно, тоже.

Интересный штришок: во Вляпландии никто не разговаривает — персонажи лишь издают звуки, которые, тем не менее, вкупе с активной мимикой и движениями вполне достоверно передают их эмоции. Нечто похожее было в бесподобном Neverhood.

В целом — игра для всех любителей "классики" и непритязательного ситуационного юмора.

Рейтинг: 7,5

Комментарии
Загрузка комментариев