Игра в материале
Unreal Tournament 2003
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Unreal Tournament
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (32)
Разработчик: Digital Extremes, Epic Games
Издатель: Infogrames
Дата выхода: 4 октября 2002
Киберспорт. Unreal Tournament 2003

Киберспорт. Unreal Tournament 2003

Киберспорт — Киберспорт. Unreal Tournament 2003
Дополнение Epic Bonus Pack
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Unreal Tournament 2003

Epic Bonus Pack

Не прошло и месяца с момента выхода в свет очень удачного Map Bonus Pack от Digital Extremes, как фанатов UT2003 порадовала другая команда-разработчик этого культового экшена — Epic Games, выпустив Epic Bonus Pack. На этот раз дополнение к игре гораздо более объемное: помимо 10 новых карт (DM-IronDeity, DM-IceTomb, BR-Canyon, DOM-Junkyard, DM-Rustatorium, DM-1on1-Crash, DM-1on1-Mixer, DM-Injector, CTF-Avaris, CTF-DoubleDammage), игроков ждут три новых игровых режима (Last man standing, Mutant и Invasion), два новых адреналин-комбо (Pint-sized и Camouflage), новые "голоса за кадром" и возможность управлять музыкой в игре.

А теперь давайте посмотрим, насколько качественно все выполнено.

Упомянутая выше возможность управлять музыкой — это встроенный плеер треков формата UT2003. То есть теперь вам необязательно играть на карте под ту музыку, которая к ней привязана: запускаете полюбившуюся вам композицию из игры — и вперед за фрагами.

Новые голоса за кадром (Announcer’ы) — Evil, Female и Aroused. Первый очень похож на оригинальный голос из UT2003, второй — просто женский вокал, ничем особенным не выделяющийся, ну а третий... гм... третий голос имитирует невероятно возбужденную женщину, сладко постанывающую на каждом слове. Не всегда натурально, но, по крайней мере, свежо. До уровня оригинального Announcer’а игры ни один из новых, на мой взгляд, не дотягивает, но для разнообразия вполне сойдут.

Оба новых адреналин-комбо служат для того, чтобы в игрока было сложнее попасть. Pint-sized делает модель играющего вдвое меньше обычного, а camouflage накрывает игрока статической голограммой, которая, однако, до ног не дотягивается, так что придется часто приседать.

42 Kb

Обагренная кровью свалка разных железяк... что может быть романтичнее?

Новые игровые режимы порадовали еще больше. Last man standing пришел к нам из первого UT и совсем не утратил своей оригинальности и драйва. Куча оружия, растущее вместе со счетчиком фрагов здоровье, суровое отношение к кемперам и... в живых должен остаться только один!

Invasion обитает на обычных deathmatch-уровнях, по которым носится команда игроков, усиленно отбивающаяся от орд монстров из первого Unreal. Чем больше проходит времени, тем больше монстров и тем круче их скилл. Респавн здесь происходит только в начале новой волны врагов, и то — если кто-то из игроков остался в живых. Хороший способ оторваться от взаимного изничтожения и встать спиной к спине с былыми соперниками, совместно отражая инопланетные атаки.

Ну и наконец, режим Mutant. Тот, кто первый зарабатывает фраг, становится мутантом — тварью, находящейся под эффектами Invisibility, Agility и Berserk и ко всему прочему одаренной всем оружием с огромным боезапасом. Минус этого состояния — постоянно уменьшающееся здоровье, пополнять которое можно и нужно убийствами. Фраги при таком режиме игры зарабатываются либо мутантом, либо Bottom feeder’ами — игроками с самым маленьким счетом. Остальные могут лишь охотиться на мутанта: убийство себе подобных ни к чему не приведет.

Все карты в новом Bonus Pack можно считать удачными, но четыре из них вызывают неподдельный восторг. О них и поговорим.

DM-IronDeity. Потрясающе оформленный уровень. Четкие текстуры, огромное количество полигонов на каждом объекте и общий футуристический дизайн так и просят остановить сечу и заняться созерцанием. Но как бы не так — динамика уровня, рассчитанного примерно на 10 человек, не прощает тех, кто топчется на месте.

DM-IceTomb. Просто красавица. Ледяная пещера с водопадами, глыбами льда вдоль стен и таинственно мерцающими россыпями кристаллов. Кажется, что у тебя самого изо рта вырывается пар и оседает инеем на мониторе. Тесные коридорчики, скоротечные схватки и отличный баланс карты обязательно придутся по вкусу всем поклонникам UT2003. Лучшая карта этого Bonus Pack’а.

DOM-Junkyard. Карта, стилизованная под свалку. Рассвет нового дня, озаряющий изнанку цивилизации будущего, — в этом что-то есть. Атмосфера подчеркивается потрясающей графической частью: налицо большое внимание к деталям, искусно нарисованные текстуры и, к сожалению, — резкое падение fps на слабых системах. Но — оно того стоит. В то же время, от визуальной стороны не отстает и игровой процесс — все то лучшее, что вы любите в режиме DOM, здесь присутствует в удвоенном размере.

DM-Rustatorium. Однозначно, тематика свалки будущего авторам близка, — как иначе объяснить еще одну фантастически выполненную карту, где кровь льется прямо на ржавые отходы жизни мегагородов? Небольшой уровень, рассчитанный примерно на 12 игроков, замыкает четверку лучших карт бонус-пака.

Остальные уровни не столь великолепны, но тоже вполне удачны. Вместе с новыми режимами игры и полезными мелочами они явно переплевывают предыдущий Bonus Pack от Digital Extremes.

Скорее всего, мы сможем выложить Epic Bonus Pack на диск к следующему или одному из ближайших номеров "Игромании".

Рейтинг "Мании": 5/5

Комментарии
Загрузка комментариев