Первый взгляд. The Movies

Первый взгляд. The Movies

В разработке — Первый взгляд. The Movies
Дипломированный гений Питер Мулинье и его кузница шедевров Lionhead Studios готовят, похоже, главную игру всех синефилов земного шара. Вы восхищались бесконечными киноцитатами Max Payne, Half-LifeRed Faction? Хватит, довольно! Теперь на
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. The Movies
34 Kb

Дипломированный гений Питер Мулинье и его кузница шедевров Lionhead Studios готовят, похоже, главную игру всех синефилов земного шара. Вы восхищались бесконечными киноцитатами Max Payne, Half-LifeRed Faction? Хватит, довольно! Теперь настало время делать свое кино.

Человек, подаривший миру гениальные идеи Theme Park, Dungeon KeeperBlack & White не может промахнуться. Однако размах The Movies даже по Мулинье-меркам исполинский. А так как игра планирует явить себя широким народным массам только через год, у нас с вами есть возможность обстоятельно разобраться в том, что готовят нам в застенках Lionhead. The Movies — фактически единственный на сегодняшний день симулятор киностудии. Вам всегда хотелось посидеть на стуле с табличкой "Spielberg" и покричать в рупор "мотор-р-р"? Или, может быть, вы мечтали самолично расставлять софиты и камеры, добиваясь безупречного крупного плана? Или придирчивой продюсерской рукой отправлять в урну километры дорогой пленки? Утверждать слоганы? Подбирать актеров? The Movies предлагает вам вжиться в любую из этих ролей, последовательно проходя все стадии создания настоящего голливудского блокбастера. Уже одна только концепция достойна аплодисментов.

Итак, вы решили снять фильм. Сначала, конечно, необходимо определиться с жанром, сценарием и актерами. На данный момент The Movies предлагает сделать выбор из нескольких заранее прописанных вариантов. Взяв на главную роль никому не известного лицедея сельского театра, вы с одинаковым успехом можете сотворить очередного "селебрити" или с треском провалить дорогостоящий проект. Обратившись же к местному Брюсу Уиллису или Энтони Хопкинсу, вы обрекаете себя на проблемы, связанные с их звездным статусом. Так, один может злоупотреблять алкоголем, регулярно не являясь на съемки, а другой в качестве условия контракта потребует, чтобы каждый вечер в его номере стояла бутылка коллекционного красного сухого, всенепременно из наполеоновских резервов — и все это может больно ударить по бюджету.

34 Kb

Настоящий же "экшен" начинается непосредственно во время съемок. Вы усаживаетесь в режиссерское кресло, крепко сжимаете табельный рупор и дурным голосом кричите "Мотор!". После чего перед вами разворачиваются съемки в реальном времени. Происходящее на съемочной площадке контролируется значениями различных параметров, ответственных за поведение актеров в отдельно взятой сцене. Тычки и выяснение отношений легким движением руки превращаются в беспощадный мордобой с хрустом костей и открытыми переломами. Вы просто увеличиваете значение параметра "насилие", что, видимо, соответствует нечеловеческому режиссерскому крику: "я хочу добавить больше красного цвета в серый Лондон!". Выкрутите "романтичность" на 100%, и непринужденная встреча в кафе закончится страстным поцелуем с характерным затемнением. Западная пресса, впрочем, облегченно вздыхает — играть в порнографов Мулинье нам не позволит.

Действие The Movies начинается в двадцатых годах прошлого века, на самой заре кинематографа. Продвигаясь во времени, игра будет постепенно угощать нас все новыми и новыми плодами научно-технического прогресса — звуком, цветной пленкой и так далее.

Мулинье честно признается, что далеко не все киножанры войдут в финальную версию игры. Конечно, без вестернов, фильмов ужасов, экшена и мелодрам никуда, но вот более изощренные жанры будут доступны игрокам только в последующих аддонах.

Конечно, снятые фильмы можно будет экспортировать в небольшие файлы, которыми тысячи "режиссеров" по всему миру начнут меняться аккурат после выхода игры в свет. Ждать выхода игры еще до неприличия долго, но мы обещаем держать вас в курсе.

Комментарии
Загрузка комментариев