Игра в материале
Warcraft 3: Reign of Chaos
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: Warcraft
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 8 игроков)
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: июнь 2002
Дата выхода в России: июль 2002
Deathmatch. Warcraft III: Reign of Chaos

Deathmatch. Warcraft III: Reign of Chaos

Киберспорт — Deathmatch. Warcraft III: Reign of Chaos
Статья "Стратегия "буратино""
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Deathmatch. Warcraft III: Reign of Chaos

В этом номере продолжается публикация различных тактик для Warcraft III. Сегодня мы поговорим про оригинальную стратегию под кодовым именем "буратино", которая может оказаться весьма эффективной при игре за темных эльфов.

Стратегия "буратино"

25 Kb

Ничего себе армия спасения! Девять Древ Войны — это вам не шутки!

Тактика постройки большого отряда передвигающихся деревьев на первый взгляд не вызывает ничего, кроме улыбки. Однако справиться с армией, состоящей из семи-десяти Древ Войны в сочетании с героем и несколькими баллистами, под силу не каждому. Использование этой стратегии наиболее рационально, если ваш противник "пошел в развитие".

Первых четырех светлячков пошлите на золото, пятому прикажите построить Алтарь Старейших. Закажите в Древе Жизни нескольких светлячков и первым из них постройте Лунный колодец, а второго пошлите в рудник. Продолжайте создавать светлячков, посылая их на добычу дерева. При достижении необходимого количества игровых ресурсов соорудите Древо Войны — это поможет вам отбиться, в случае ранней атаки противника. После возведения Алтаря Старейших и Лунного колодца закажите первого героя и пошлите светлячков на разведку. Тут же постройте еще один Лунный колодец. Не забывайте восполнять запасы светлячков: минимум шестеро-семеро из них должны добывать дерево.

Первого появившегося героя отправьте убивать нейтральных монстров или вражеских рабочих. На основной базе закажите улучшение Древа Жизни (это необходимо для изучения способности "единение с природой") и постройте один или два Лунных колодца. Если вы хотите конструировать баллисты, то постройте Охотничий зал. В то же время вы также можете начать строительство дополнительной базы. Это обеспечит огромное преимущество в плане экономики, но сделает вас очень уязвимым в начале игры. Когда улучшение главного здания практически завершено, постройте пять-шесть Древ Войны вблизи базы соперника. При этом старайтесь делать это так, чтобы супостат ни в коем случае их не обнаружил. Для этого можете попробовать отвлекать противника героем.

27 Kb

Именно так и рождаются наши сокрушительные отряды.

Если вы решили разнообразить свою армию, то в Древах Войны закажите несколько баллист. Как только завершится улучшение главного здания, изучите способность "единение с природой" — после этого защита и скорость Древ Войны ощутимо возрастут.

Далее используйте способность "выдернуть корни" и отправляйте построившиеся Древа на базу врага. Не забывайте при этом строить дополнительные Древа Войны — атака первых вполне может быть отбита. Если противник почувствовал неладное и начал строить осадные орудия, попытайтесь как можно быстрее уничтожить их своими героями. Раненые Древа при этом постоянно отводите к лесу и пополняйте их здоровье с помощью способности "съесть дерево" (с зажатой клавишей Shift укажите вашей боевой единице на 3-4 ближайших дерева).

Баллисты должны попытаться уничтожить осадные орудия врага или его защитные сооружения. Если вы заметили, что противник готовит атаку Древами — создайте как можно больше воздушных и осадных боевых единиц или юнитов с дальней атакой.

Если же вражеским Древам все-таки удалось достичь вашей основной базы — ни в коем случае не давайте им убить героя, а если они атакуют постройки — чините их рабочими. Помните, что деревья очень медленно передвигаются, а посему им будет крайне сложно убить юрких рабочих.

Не забудьте: если соперник использует стратегию "буратино" — значит, у него практически нет юнитов. То есть вы можете спокойно атаковать его базу в самом начале игры. При этом постарайтесь уничтожить Оплетенный рудник — это подорвет вражескую экономику, и противник не сможет восполнять запасы уничтоженных деревьев.

Комментарии
Загрузка комментариев