Игра в материале
Call of Duty
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Call of Duty
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (до 32 игроков)
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 29 октября 2003
Дата выхода в России: 12 марта 2004
Первый взгляд. Call of Duty

Первый взгляд. Call of Duty

В разработке — Первый взгляд. Call of Duty
 Снова экшен про Вторую Мировую, но уже несколько иной направленности. Если быть более точным, Call of Duty — очередная интерпретация темы Medal of Honor. Что, впрочем, неудивительно — над игрой работают бывшие авторы
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Call of Duty
319 Kb

 Снова экшен про Вторую Мировую, но уже несколько иной направленности. Если быть более точным, Call of Duty — очередная интерпретация темы Medal of Honor. Что, впрочем, неудивительно — над игрой работают бывшие авторы Allied Assault. Удивительно другое: от фирмы 2015 Inc., разработавшей вышеупомянутый шедевр, отпочковалось уже столько команд, что впору загибать пальцы второй руки двадцатого гражданина в третьем ряду. Откуда они взялись? Видимо, любая контора, имеющая в своем штате бывшего сотрудника 2015 Inc. (будь он даже уборщицей), считает себя вправе писать на коробке с игрой "от авторов Medal of Honor".  

 Но это так, к слову. Если приглядеться, то в Call of Duty можно обнаружить все признаки хитового экшена. Наш альтер-эго — отнюдь не герой, он всего лишь жалкий, напуганный солдатик, не способный и шагу ступить без помощи товарищей по оружию.

 С кампаниями тоже все не так, как обычно. Ну да, конечно, без перепаханных всеми кому не лень пляжей Нормандии и прогулок "behind the enemy lines" в шкуре британских коммандос не обошлось и здесь. Но в Call of Duty есть и кампания за СССР, более того — она проработана куда тщательнее всех прочих!

363 Kb

 Начинается русская кампания в Сталинграде. Играя за кое-как одетого и едва вооруженного новобранца, нам придется первым делом форсировать Волгу на понтоне вместе с сотней будущих трупов. Политрук, обводя притихших желторотиков ледяным взглядом, обещает расстреливать трусов и дезертиров на месте. Но уже через несколько минут про его слова забывает большая часть солдат: оказавшись под обстрелом немецкой артиллерии, подрезаемые очередями "Мессершмиттов", обезумевшие люди прыгают в воду, пытаясь добраться до спасительного берега. А там, в руинах до неузнаваемости обезображенного города, затаились сотни фашистов. "Счастливчиков", доплывших до противоположного, "нашего" берега, ждет еще более страшная участь — заградотряды НКВД не дремлют. Повода для эйфории все-таки нет: авторы явно не корпели над историческими талмудами, ограничившись просмотром х/ф "Враг у ворот", о чем свидетельствуют забавная, наполовину латинская кириллица и прочие огрехи. И тем менее — Омаха Бич отдыхает без вопросов.  

 После сталинградских кошмаров детская возня союзнических войск вызывает лишь снисходительную улыбку. Американский вояка должен подготовить плацдарм для высадки десанта в приснопамятный D-Day, ну а британские SAS'овцы займутся подрывом дамбы "Эдер" и саботажем на крупнейшем немецком линкоре "Тирпиц".

 В отличие от все того же Medal of Honor, в Call of Duty почти не будет единоличных геройств — большую часть заданий нам предстоит выполнять бок о бок с нашими AI-коллегами. Для этого разработчикам пришлось изрядно попотеть над искусственным интеллектом бойцов: каждый из них способен на такие осмысленные действия, как прыжки из окон и через препятствия, а также грамотное использование особенностей местности (в E3-ролике они прятались даже за живой коровой!).

 А вот графика несколько разочаровывает. Движок Quake 3, несмотря на многочисленные подтяжки, нынче стал настоящим анахронизмом. И все же не пропустите Call of Duty — если авторы не наделают глупостей, нас ждет весьма качественная игра.

Комментарии
Загрузка комментариев