Игра в материале
Europa Universalis: Crown of the North
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Глобальная стратегия, Стратегия в реальном времени
Серия: Europa Universalis
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть
Разработчик: Paradox Entertainment
Издатель: Strategy First
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 22 июля 2003
Дата выхода в России: 21 ноября 2003
Краткие обзоры. Europa Universalis: Crown of the North

Краткие обзоры. Europa Universalis: Crown of the North

Вердикт — Краткие обзоры. Europa Universalis: Crown of the North
 Выход любой игры из серии Europa Universalis, как правило, становится настоящим праздником для поклонников жанра глобальных исторических стратегий. К сожалению, Crown of the North является исключением из этого приятного правила. Игр
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Europa Universalis: Crown of the North
309 Kb

 Выход любой игры из серии Europa Universalis, как правило, становится настоящим праздником для поклонников жанра глобальных исторических стратегий. К сожалению, Crown of the North является исключением из этого приятного правила. Игра не то чтобы плоха... но крайне ограничена в стратегическом смысле и посвящена событиям исключительно шведской истории, а именно — единственной в "биографии" этой страны гражданской войне 1275-1340 годов. Ясное дело, Paradox Entertainment — компания шведская... Но у российского геймера эта игра способна вызвать примерно такой же интерес, какой у шведского — стратегия, посвященная княжеским междоусобицам Киевской Руси. Впрочем, помимо Швеции в игре присутствуют также Дания и Норвегия... но исключительно в качестве объектов шведской экспансии.  

 В плане стратегической концепции игра пользуется несколько урезанной моделью "Европы II". Урезанной по понятным причинам — слишком мал регион, а значит, множество особенностей, присущих стратегии "планетарного масштаба", становятся здесь просто не нужны. Интерфейс провинции теперь не выделен в отдельное меню, а вынесен прямо на стратегическую карту, отчего та выглядит несколько пестровато.

 Из области огорчений — слишком аляповатое по сравнению с оригинальной "Европой II" графическое оформление игры и единственное доступное разрешение — 800х600.

 Рейтинг: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев