16 февраля 2004

Краткие обзоры. Локализация. Никто не живет вечно 2: С.Т.Р.А.Х. возвращается

Краткие обзоры. Локализация. Никто не живет вечно 2: С.Т.Р.А.Х. возвращается - изображение обложка

ОБ ИГРЕ. Мало какой поклонник жанра 3D Action никогда не слышал о Кейт Арчер — шпионке, спортсменке и просто красавице. “Женская бондиана” под названием No One Lives Forever моментально сделалась гиперпопулярной игрой, ну а сиквел, который во многом превосходил оригинал, вознес мисс Кейт в разряд культовых фигур индустрии, потеснив на пьедестале вездесущую гробокопательницу Лару.

Ураганные перестрелки в стиле лучших бондовских фильмов, тихие шпионские операции на советских военных станциях, диверсии на подводной базе Сил Зла, лихие гонки на снегоходах, рукопашные схватки в подхваченном торнадо домике, перестрелки с бандой мимов-убийц, взрывоопасные помады, пудреницы-отмычки, стреляющие ботинки, газосварочные флакончики с лаком для волос и прочие элементы лучших шпионских фильмов шестидесятых воплотились в одном проекте. В этой игре есть то, чего так не хватает многим другим современным экшенам, — потрясающий стиль и профессиональный дизайн. Благодаря им играть в No One Lives Forever 2 интересно и спустя год после выхода.

ПЕРЕВОД. В локализованной версии игра не потеряла ни грамма своего обаяния. Отлично подобраны голоса — не только главной героини, но и многочисленных второстепенных персонажей. Актеров, которые участвовали в озвучке " Никто не живет вечно 2 ", вы наверняка не раз слышали “за кадром” многочисленных фильмов. Хорошо и качественно подобраны шрифты и переведен игровой текст — все эти записки, документы, инструкции и секретные директивы, которые наша героиня постоянно находит во время своих приключений. Кроме всего прочего, локализаторы умудрились сохранить в русской версии тонкий юмор No One Lives Forever, что уже само по себе заслуживает высшего балла.

Рейтинг: 9,5

**

Краткие обзоры. Локализация. Никто не живет вечно 2: С.Т.Р.А.Х. возвращается - фото 1