Первый взгляд. Lotus Challenge

Первый взгляд. Lotus Challenge

В разработке — Первый взгляд. Lotus Challenge
 Любое упоминание о Lotus Challenge (будь то превью, пресс-релиз или новостная заметка) начинается со слов "беспрецедентно реалистичный автосимулятор, пышущий драйвом аркадных гонок". Услышав такое, думаешь: быть беде. Столь противоречив
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Lotus Challenge
65 Kb

 Любое упоминание о Lotus Challenge (будь то превью, пресс-релиз или новостная заметка) начинается со слов "беспрецедентно реалистичный автосимулятор, пышущий драйвом аркадных гонок". Услышав такое, думаешь: быть беде. Столь противоречивое заявление, на первый взгляд, не несет никакой смысловой нагрузки. В самом деле, разве может симулятор быть аркадным? Но как только обрадованный рецензент собирается спустить с цепи двух волков — Цинизм и Скепсис, — факты расставляют все по своим местам.

61 Kb

 Итак, Lotus Challenge (известная также как Motor Trend Presents Lotus Challenge) вознамерилась совместить серьезный подход к физике Colin McRae Rally и аркадную безбашенность Need for Speed. Попытка почти безнадежная, но удачный пример в индустрии уже был — Carmageddon, — так что у Kuju Entertainment есть шансы на успешный исход эксперимента. Тем более что умницы-разработчики не собираются бездумно сливать в одну кастрюлю элементы вышеупомянутых проектов. Авторы имплантируют в тело своей игры лишь только самое необходимое. Продвинутая модель повреждений? Пожалуйста, пришивайте вот сюда. Реалистичная модель поведения автомобиля? Ради бога, но только в несколько урезанном виде. Большинство игроков не получает особого удовлетворения от скрупулезно-дотошного геймплея навороченных симуляторов. Народные массы "макреев" уважают — но не любят.  

 Остальные элементы лишь дополняют радужное впечатление. Как следует из названия, колесить предстоит на Lotus'ах всех мастей и калибров: на классических моделях — Lotus Esprit и Lotus 7, популярных Elise и 340R, "формульной" F1 Lotus Racing — будут даже концепт-кары и модели-прототипы. В общей сложности — четыре десятка машин. Прокатиться мы сможем по Лондону, Токио, Флориде и Аризоне, по высокогорным альпийским кручам, по нефтяной платформе и даже по специальной трассе компании Lotus.  

 Среди традиционных режимов игры (одиночный заезд, чемпионат, мультиплеер) затесались экстравагантные Collection и Challenge. Последний представляет собой самую настоящую сюжетную кампанию. Ассортимент и оригинальность заданий заставляют задуматься о будущем автосимуляторов: что вы скажете в ответ на предложение поработать каскадером на съемках голливудского блокбастера? А что, если придется сломя голову нестись через весь город с беременной женщиной на соседнем сиденье, у которой уже начались схватки? Сумеете ли вы в нужный момент удрать от назойливых журналистов-папарацци? Похоже, в ближайшем будущем стараниями Kuju "сюжетные гонки" станут в порядке вещей...

Комментарии
Загрузка комментариев