Игра в материале
Need For Speed: Underground
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   PS2   Xbox   GameCube   GBA
Жанр: Симулятор, Автомобили
Серия: Need For Speed
Мультиплеер:  Интернет (до 4 игроков)
Разработчик: EA Black Box
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 17 ноября 2003
Дата выхода в России: 31 января 2006
Первый взгляд. Need for Speed Underground

Первый взгляд. Need for Speed Underground

В разработке — Первый взгляд. Need for Speed Underground
 Как ни печально это констатировать, но прошлогодняя Need for Speed: Hot Pursuit 2 сильно сдала по сравнению с предшественниками. Это заставило боссов Electronic Arts задуматься о дальнейших перспективах серии. Однако сдавать в утиль про
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Need for Speed Underground
34 Kb

 Как ни печально это констатировать, но прошлогодняя Need for Speed: Hot Pursuit 2 сильно сдала по сравнению с предшественниками. Это заставило боссов Electronic Arts задуматься о дальнейших перспективах серии. Однако сдавать в утиль прославленную торговую марку NFS никто не собирался. Спешно созванный совет директоров компании, прозаседав целых три минуты без перерыва, нашел только один путь к спасению: поручить разработку NFS Underground студии ЕА Black Box, создавшей PS2-версию Hot Pursuit 2, на голову превосходящую версию для PC.

368 Kb

 Перво-наперво авторы решили взять на вооружение идеи — кто бы мог подумать! — младшего братика NFS, Midnight Club. Последний, если помните, впервые поднял в играх тему "стрит-рейсинга" — и новая NFS пойдет тем же путем.

 В надежде повторить успех Midnight Club 2 авторы объявили о наличии в игре полноценного сюжета... но наотрез отказались сообщить, какого рода будут задания.  

 Заезды в Underground будут проходить в основном в крупнейших городах мира, где днем и ночью кипит напряженная автомобильная жизнь. Первое время нам предстоит кататься в гордом одиночестве, изучая сетку дорог и выискивая "шорткаты". И только изучив план города "на ять", можно будет поучаствовать в соревнованиях.

34 Kb

 А вот дальнейшие действия Black Box по "облагораживанию серии" вызывают, скажем так, недоумение. Вооружившись острым топором, разработчики подрубают один из столпов, на которых испокон веков (точнее, с 1995 г.) покоится бренд NFS: в Underground вместо многотысячедолларовых стальных монстров нам предстоит кататься на... "дешевых" машинах серийного производства! О времена, о нравы...

 Подсластить горькую пилюлю разочарования может разве что возможность серьезного тюнинга железной лошадки, перекочевавшая из так и не родившегося Motor City Online. Возможности для апгрейда почти не ограничены: эстеты при желании могут обклеить корпус машины красочными лейблами, а любители поковыряться в железе смогут часами хозяйничать на местной СТО. Впрочем, не все так просто: запчасти придется покупать на деньги, а деньги зарабатывать, побеждая в гонках. Замкнутый круг.  

 Кстати, деньги на апгрейд (компьютера) не мешает отложить и вам, ибо графический движок у игры отличается богатырским аппетитом, даром что часть особенностей "моторчика" прилеплена лишь для того, чтобы бокс с игрой поставлялся в одной коробке с новейшими видеокартами.

 Изначально NFS Underground должна была выйти весной 2004 года, однако летом руководство EA перенесло дату релиза на нынешнюю осень. Пойдет ли это на пользу проекту — мы узнаем в самое ближайшее время.

Комментарии
Загрузка комментариев