Игра в материале
Railroad Tycoon 3
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Стратегия, Экономическая стратегия
Серия: Railroad Tycoon
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: PopTop Software
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Логрус
Дата выхода: 27 октября 2003
Дата выхода в России: 29 ноября 2004
Первый взгляд. Railroad Tycoon 3

Первый взгляд. Railroad Tycoon 3

В разработке — Первый взгляд. Railroad Tycoon 3
 Поезд под названием "Railroad Tycoon 3" добирался до нас очень долго, аж с 1998 года. Разработчики не слишком-то торопились с выпуском третьей части: первое время неплохо продавался Railroad Tycoon 2, потом настала очередь Tropico, и то
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Railroad Tycoon 3
428 Kb

 Поезд под названием "Railroad Tycoon 3" добирался до нас очень долго, аж с 1998 года. Разработчики не слишком-то торопились с выпуском третьей части: первое время неплохо продавался Railroad Tycoon 2, потом настала очередь Tropico, и только сейчас авторы наконец-то сподобились объявить о скором выходе полноценного продолжения. Время выбрано как нельзя более удачное: никаких жанровых конкурентов на обозримом горизонте не наблюдается.

393 Kb

 Основное и самое серьезное изменение третьей части заключается в полном и окончательном переходе игры на рельсы трехмерности: 2D-узкоколейка осталась в далеком прошлом. Правда, восторгаться особо нечем: графика выглядит мило, но не более того. Простота движка обуславливает очень низкие системные требования — по словам разработчиков, игра пойдет даже на Riva TNT (!).  

 В остальном — без особых новаций. Геймплей, придуманный Сидом Мейером добрых двенадцать лет назад, остался практически без изменений. Как и раньше, мы начинаем карьеру железнодорожного магната, имея в кармане сущие гроши. Строим две станции, покупаем поезд, определяемся с грузом. Покупаем-продаем, строим еще одну станцию, приобретаем поезд улучшенной модели... и так до бесконечности. Хотя с другой стороны, отныне в игре уделяется значительно меньше внимания микроменеджменту, так что нянчиться с каждым поездом отныне необязательно — достаточно лишь составить общий список грузов, которые пользуются спросом в регионе, где курсирует состав, а определение маршрута и перегон поездов поручить компьютеру.  

 На перевозках, однако, свет клином не сошелся. Понаблюдав за состоянием рынка и спросом в каждом из регионов, впоследствии можно купить наиболее рентабельные предприятия, монополизировав тем самым доставку их товаров и серьезно повредив ж/д империям конкурентов. Добить оппонентов можно умелой игрой на фондовой бирже — обманом и спекуляцией прибирая к рукам контрольные пакеты акций и прихватизируя активы конкурирующих концессий.

 Любителей и знатоков железнодорожного транспорта наверняка порадуют более сорока разновидностей поездов — начиная с паровозов XIX века и заканчивая новейшими скоростными электричками.

 Релиз игры состоится в самое ближайшее время, и, возможно, когда этот журнал попадет к вам в руки, Railroad Tycoon 3 уже оккупирует высшие строчки всевозможных чартов...

Комментарии
Загрузка комментариев