Издатель в России: Buka Entertainment
Дата выхода: 23 июля 2003
Дата выхода в России: 29 января 2004
Краткие обзоры. The Great Escape

Краткие обзоры. The Great Escape

Вердикт — Краткие обзоры. The Great Escape
 Игры, сюжет которых так или иначе касается побега из мест не столь отдаленных, преследует какой-то зловещий рок. Исключение из этого правила всего одно — Prisoner of War, да и то, признаться, какое-то не очень хитовое искл
Краткие обзоры. The Great Escape
89 Kb
120 Kb

Игры, сюжет которых так или иначе касается побега из мест не столь отдаленных, преследует какой-то зловещий рок. Исключение из этого правила всего одно — Prisoner of War, да и то, признаться, какое-то не очень хитовое исключение... По правде сказать, на The Great Escape мы возлагали большие надежды. Шутка ли — ведь в основу игры положен одноименный фильм шестидесятых со Стивеном Маккуином в главной роли! Но, увы, — голубоглазый блондин не спас игру. Сюжетная линия была так сильно "адаптирована", что в итоге от оригинальной истории про побег группы английских офицеров из фашистского плена остались какие-то скудные огрызки.

Номинально игра предлагает нам поучаствовать в нескольких "сценах" из фильма, как то: уход по сырому подземному тоннелю, стычка с фашистским патрулем в поезде, погоня по улицам немецкого городка и даже знаменитый побег героя Маккуина на мотоцикле. Однако на практике все это реализовано на очень слабую троечку. Графика страдает всеми возможными недугами "бюджетных экшенов", управление безбожно заторможено, стелс-элемент банально недоработан, а сцены перестрелок начисто лишены любых признаков динамики.

В целом, The Great Escape можно порекомендовать только самым ярым поклонникам одноименного кино. Всем прочим — лучше держаться от игры подальше.

Рейтинг: 6,0