Игра в материале
Need For Speed: Underground
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC   PS2   Xbox   GameCube   GBA
Жанр: Симулятор, Автомобили
Серия: Need For Speed
Мультиплеер:  Интернет (до 4 игроков)
Разработчик: EA Black Box
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 17 ноября 2003
Дата выхода в России: 31 января 2006
В центре внимания "Need For Speed: Underground"

В центре внимания "Need For Speed: Underground"

Центр внимания — В центре внимания "Need For Speed: Underground"
"...Особого внимания заслуживает Drag Race, где можно поучаствовать в "психологической гонке" — стремительно мчась вместе с соперниками по встречной полосе..."
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Центр внимания
В центре внимания 'Need For Speed: Underground'
420 Kb

- Мокрый асфальт весьма коварен - чуть зазеваешься, и машина тут же уйдет в занос

 Думаю, не сильно ошибусь, сказав, что самым популярным сериалом в жанре аркадных гонок был и остается Need For Speed. Начавшись в далеком 1996 году, он постепенно растолстел аж до шести частей. Биография серии отмечена и блистательными взлетами, и громкими провалами. Последняя часть сериала, NFS: Hot Pursuit 2, несколько разочаровала игроков. Справедливости ради стоит сказать, что это относится только к версии для PC. Вариант для PlayStation 2 получился просто роскошным. Впрочем, разработчиков из Electronic Arts так просто с толку не собьешь, и уже сейчас в кузницах EA вовсю кипит работа над новой частью легендарных гонок под названием Need For Speed: Underground.

Осторожно, за рулем злые водители!

 В предыдущем номере “Игромании” мы уже опубликовали новость о Need For Speed: Underground, однако прошедший месяц принес некоторый объем новой информации, так что мы решили раскошелиться на еще один материал об этой игре. В NFS: Underground нас, как и раньше, ждут ураганные гонки на ослепительно красивых тачках. Слово "Underground" рождает серьезные подозрения в том, что речь идет о чем-то подпольном, противозаконном и щекочущем нервы. Так оно и есть: нам предстоит погрузиться в мир нелегальных гонок по ночным городским улицам. А это значит, что победу можно вырвать из лап соперников, используя буквально все доступные средства, из которых жестокий боковой таран оппонента — самое безобидное.

429 Kb

- Вот по таким эстакадам и надо срезать путь, чтобы прийти к финишу первым и заодно заработать бонусные очки

 Раз гонки нелегальные, местные активисты ГИБДД тоже не дремлют и активно пытаются сцапать обнаглевшего гонщика. Если AI копов будет реализован на достойном уровне, то нам придется попотеть, избавляясь от “хвоста”. Игровых режимов, в которых предстоит показать свое мастерство, четыре: Drag Race, Drift Race, Circuit Race и Street Racing. Особого внимания заслуживает Drag Race, где можно поучаствовать в “психологической гонке” — стремительно мчась вместе с соперниками по встречной полосе! Чтобы выиграть подобный “заезд” и, что немаловажно, остаться в живых, придется проявить незаурядный талант водителя. Второй, не менее интересный режим — Street Racing. Тут понадобится не только виртуозное вождение, но и смекалка для поиска объездных путей — так называемых “шорткатов” (нечто подобное, если помните, было в NFS: Hot Pursuit 2), по которым можно срезать путь.

 Что касается моделей машин, то разработчики решили отойти от традиции снабжать игроков в NFS исключительно элитными авто. На сей раз нам предстоит рассекать городские просторы на вполне “заурядных” “Фордах”, “Субару”, “Тойотах” и “Мицубиси”. Ничего не скажешь, демократично — мультимиллионеры на спорткарах, как известно, в нелегальных гонках участия не принимают. Общее число лицензированных автомобилей составляет двадцать моделей. И каждую из них можно не только настроить (повысив скорость, время разгона, торможения и так далее), но и разукрасить в соответствии с личными пристрастиями: намалевать надписи на крыльях и капоте, наклеить на крышу броский плакат, захромировать бамперы и даже выбрать колер неоновой подсветки днища! Помимо чисто эстетического удовольствия, такие усовершенствования нужны для перехода на следующий уровень. Параметр, называемый “репутация машины”, подразумевает, что у броского и яркого железного коня куда больше шансов получить бонус на трассе.  

 Относительно технической части игры разработчики не скупятся на обещания, но уже в нынешней стадии разработки графика выглядит вполне на уровне. Мокрый от дождя асфальт, свет фар и фонарей, искры из-под колес и прочие пиротехнические эффекты сделаны на отлично.

 Судя по всему, графика станет одной из самых сильных особенностей нового NFS — недаром к работе над спецэффектами авторы привлекли человека, ответственного за разработку “сцены гонок на подах” в первом эпизоде “Звездных войн”. Та сцена запомнилась как один сплошной спецэффект. В Underground мы сполна насладимся впечатляющими прыжками с трамплинов, ураганными перелетами над канавами и так далее.

 Город, где нам предстоит гоняться за славой, выглядит весьма реалистично (хотя и не повторяет ни один из реально существующих мегаполисов). Но еще реалистичнее выполнены сами машины: блестящие кузова, в которых отражается все, что должно отражаться, завораживающий свет уличных фонарей и общая весьма подробная детализация окружающей среды.  

 Но самое приятное состоит в том, что все это детализированное великолепие можно снести, помять и расколошматить буквально вдребезги, а после пары впечатляющих столкновений запросто недосчитаться двери или багажника автомобиля.

* * *

 Подводя промежуточный итог, можно смело сказать, что Need For Speed: Underground обещает сногсшибательный геймплей, потрясающий выбор автомобилей и невероятные спецэффекты, столь милые сердцу каждого виртуального гонщика. Промчаться по ночным улицам на скорости 200 км/ч, лихо обгоняя копов, и доказать всем, кто здесь лучший водитель, — это ли не достойная цель для истинного любителя скорости?

 Надеемся, что творческий коллектив EA Black Box доведет игру до релиза, не растеряв по пути ни одного из своих сладких обещаний, и мы с вами получим новую культовую гонку...

Комментарии
Загрузка комментариев