Игра в материале
Jaws Unleashed
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC   PS2   Xbox
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Разработчик: Appaloosa Interactive
Издатель: Majesco
Дата выхода: 23 мая 2006
Jaws Unleashed

Jaws Unleashed

Вердикт — Jaws Unleashed
C Appaloosa Interactive произошла чудесная и где-то даже прекрасная метаморфоза. Люди, всю сознательную жизнь работавшие над жизнеутверждающим сериалом Ecco the Dolphin, неожиданно сорвали дельфинью маску и продемонстрировали окружающим детя
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Jaws Unleashed

C Appaloosa Interactive произошла чудесная и где-то даже прекрасная метаморфоза. Люди, всю сознательную жизнь работавшие над жизнеутверждающим сериалом Ecco the Dolphin, неожиданно сорвали дельфинью маску и продемонстрировали окружающим детям свирепый акулий оскал в два ряда. Их Jaws Unleashed посвящена, как нетрудно догадаться, знаменитой спилберговской акуле. От лицензионного продукта с таким названием можно было ждать чего угодно, но Appaloosa дали поклонникам именно то, что нужно, — долгожданную возможность открыть пасть и откусить проплывающему мимо аквалангисту ноги.

Несколько месяцев назад западная пресса не оценила произошедшую с разработчиками метаморфозу и обстоятельно вытерла о консольную версию Jaws ноги. Нам же с вами досталась грубо скроенная, но дышащая свирепым кинодрайвом игра. Несмотря на совершенно доисторическую картинку, Jaws удивительно точно воссоздает спилберговскую нетленку, радикально меняя ракурс. То есть если в фильме акулу демонстрировали нам примерно раз в час, то тут на происходящее предлагается взглянуть с ее точки зрения.

Съевшие на подводной фауне, извините за каламбур, собаку, Appaloosa обстоятельно рисуют акульи будни, которые состоят из непрерывного поиска пропитания. Как только индикатор голода упадет до нуля, рыба моментально начинает терять здоровье и в итоге умирает. В пищу идет все — от какой-то тропической селедки до скатов, других акул и, разумеется, людей. Последние употребляются особенно эффектно. Несчастных аквалангистов и отдыхающих на пляже можно утаскивать на дно, раздирать на части, выбрасывать из воды и ловить в воздухе. Разрешается даже выпрыгивание на сушу в пределах десяти секунд. Кроме того, акула крушит и переворачивает лодки, ломает опоры стоящих на воде зданий (отчего те, разумеется, падают) и вообще выглядит крайне устрашающе.

Помимо крайне увлекательного процесса Jaws Unleashed также аккуратно воссоздает классические кино-сцены из всех трех частей. Местный, так сказать, сюжет (присутствует и он!) стартует с поимки акулы и помещения ее в гигантский аквариум. Среди прочего, имеются, например, задания, где необходимо выпрыгнуть из воды, схватить смотрителя с магнитной картой, протащить его по воде до датчика, открыть дверь и вырваться на свободу.

Здесь же — энциклопедия встречающихся рыб (!), отрывки из соответствующего кинофильма и сборник фактов о нем же. Выставить всему этому простому мужскому счастью более высокую оценку мы не можем исключительно по причине совершенно невменяемой графики, сомнительного управления и традиционно дикой работы камеры. Обладателей двухдискового коллекционного издания «Челюстей» подобные мелочи, впрочем, остановить не должны.

Рейтинг «Мании»: 6.5

Комментарии
Загрузка комментариев