Игра в материале
Barnyard
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC   Wii   PS2   GameCube   GBA
Жанр: Аркада
Разработчик: Blue Tongue
Издатель: THQ
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 1 августа 2006
Дата выхода в России: 14 декабря 2006
Barnyard

Barnyard

Вердикт — Barnyard
Стив Одекерек, автор «Эйса Вентуры», «Кунг-По: Нарвись на кулак» и потрясающего шедевра Thumb Wars (где все герои «Звездных войн» разыграны при помощи нарисованных на подушечках пальцев рожиц), создал наконец свой первый трехмерный мультфильм. К
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Barnyard

Стив Одекерек, автор «Эйса Вентуры», «Кунг-По: Нарвись на кулак» и потрясающего шедевра Thumb Wars (где все герои «Звездных войн» разыграны при помощи нарисованных на подушечках пальцев рожиц), создал наконец свой первый трехмерный мультфильм. К сожалению, Barnyard («Скотный двор» в российском прокате) на момент написания этих строк еще не идет в столичных кинотеатрах, зато уже доступна одноименная игра, посвященная коровьим будням на ферме.

Животные, которые на самом деле ходят на двух ногах, носят солнечные очки, а по ночам собираются в ночном сарае для пары коктейлей и партии в покер — не то чтобы очень свежая находка. Но если соответствующий мультфильм содержит столько же очарования и юмора, сколько вместили в игру Blue Tongue Entertainment, то мы — первые в очереди на билет. Barnyard — это, по сути, сборник выдающихся мини-игр, которые разбросаны по довольно обширной карте местности. Игры включают, например, стрельбу по мишеням молоком из вымени, изображение лунной походки и танца маленьких лебедей за спиной почтальона и драки в грязи со свиньями.

Barnyard функционирует на модной сегодня концепции открытого мира. То есть вы вольны ходить куда угодно и вступать в соревнования в любом порядке. Другое дело, что тут чуть ли не впервые в истории подобных игр мнимая свобода действительно нужна. Потому что буквально под каждым камнем, кустом и мусорным баком скрывается очередной бонус. Поэтому, запустив игру в ознакомительных целях, автор этих строк пришел в себя через три часа, усердно пытаясь накопить на новый велосипед для коровы (на нем можно кататься и выполнять трюки не хуже, чем в каком-нибудь Tony Hawk’ s American Wasteland). Кроме того, местные бонусы по-настоящему хочется открывать. Там, к примеру, имеются рабочие анимации из мультфильма, в которых главгерой позирует с собственным выменем и опять же стреляет из него молоком.

Визуально Barnyard выглядит как-то особенно очаровательно. Скриншоты этого совершенно не передают, но оторваться от местной картинки невозможно. Есть подозрение, что перед нами уникальный представитель провального по большей части жанра «игр для вас и ваших младших братьев». Детская аудитория придет в неописуемый восторг от картинки, а взрослая — от собственно игрового процесса. Так что если вы вот уже который год отчаянно пытаетесь доказать родственникам, что компьютерные игры — это не только «одна и та же стрелялка», просто запустите перед семейством Barnyard.

Рейтинг «Мании»: 7.0

Комментарии
Загрузка комментариев