Метро-2: Смерть вождя

Метро-2: Смерть вождя

Вердикт — Метро-2: Смерть вождя
Даты релизов You Are Empty и «Метро-2: Смерть вождя» совпали очень некстати для последней. Практически идентичные с точки зрения геймплея и сеттинга игры отделяют друг от друга такие понятия, как вкус, ум, честь и совесть. Там, где Digital S
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Метро-2: Смерть вождя

Даты релизов You Are Empty и «Метро-2: Смерть вождя» совпали очень некстати для последней. Практически идентичные с точки зрения геймплея и сеттинга игры отделяют друг от друга такие понятия, как вкус, ум, честь и совесть. Там, где Digital Spray и Mandel ArtPlains возводят тоталитарный колосс непривычных для православных игр масштабов, «Метро-2» предпочитает воткнуть миссию с пальбой на Красной площади.

«Смерть вождя» — это, конечно, чистейший, кристальный отечественный трэш в худшем своем проявлении. Здесь напрочь кривая физика соседствует с какой-то запредельной сложностью (убивают после трех-четырех прямых попаданий) и полным отсутствием фантазии. Только здесь можно идти вдоль рельс и умереть от проезжающего на расстоянии вытянутой руки поезда (потому что так скриптом задумано). Штатные сценаристы «Ориона» радостно упражняются в банальностях: вот главная героиня садится в машину к «гостю столицы», который изъясняется с обязательным кавказским акцентом. А вот, например, советский солдат сидит на унитазе и читает «Правду», пока мы поливаем его свинцом. Ах да, еще имеется специально записанная для игры песня (!), о которой лучше всего не писать совсем нечего, потому что выходит сплошь непечатное.

Ну и, собственно, геймплей — бессмысленный и беспощадный. Сотни врагов, которые рождаются у вас за спиной в узких коридорах, с трудом срабатывающие кнопки и прочие маленькие радости. Визуальная составляющая «Смерти вождя» демонстрирует даже какие-то амбиции. Тут имеется физика (кривейшая), спецэффекты (не зрелищные) и поддержка современных технологий (тормозит). Мало того, наличествует даже мультиплеер. Очень хочется посмотреть на людей, которые в здравом уме и трезвой памяти будут носиться по местной Красной площади и стрелять друг в друга из ППШ.

Сиквел «Метро-2», говорят, рождался в муках. Якобы авторы оригинальной игры G5 Software бросили проект на полдороги, оставив «Орион» один на один с движком. Честно говоря, не очень понятно, отчего «Бука» стоически взялась доводить сиквел до ума? Неужели первая часть оказалась настолько успешна, что производство второй было коммерчески оправдано? Если это действительно так, то нам остается только снять головные уборы и понурить головы. Бедная, бедная наша страна.

Рейтинг «Мании»: 3,0

Комментарии
Загрузка комментариев