Игра в материале
Prison Tycoon 2: Maximum Security
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Экономическая стратегия
Серия: Prison Tycoon
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Virtual Playground
Издатель: ValuSoft
Издатель в России: Полет Навигатора
Дата выхода: 8 сентября 2006
Дата выхода в России: 21 февраля 2007
Prison Tycoon 2

Prison Tycoon 2

Вердикт — Prison Tycoon 2
Редко случается, чтобы в жанре экономических стратегий сказали что-то новое. Опробовано буквально все — рестораны, больницы, парки развлечений... Для полноты картины не хватает лишь общественных бань, но и этот недочет наверняка будет исправлен
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Prison Tycoon 2

Редко случается, чтобы в жанре экономических стратегий сказали что-то новое. Опробовано буквально все — рестораны, больницы, парки развлечений... Для полноты картины не хватает лишь общественных бань, но и этот недочет наверняка будет исправлен в shareware-секторе. Но дать игроку не ресторан и не больницу, а настоящую (с поправкой на виртуальность, конечно) тюрьму — это, братцы, просто кладезь возможностей. Настоящий подарок для игродела: такая тема сама по себе, без углублений в экономику или жестокие подробности, на плечах понесет авторов к славе и высоким продажам. Но если разработчик поленится и срежет путь к дивидендам, то результат очевиден — «Боливар не выдержит двоих», какие бы высокие шансы и кладези не сверкали перед носом.

ValuSoft из тех издателей, которые относятся к авантюрам прохладно. Первый Prison Tycoon был замученной, вялой игрой, которая вдобавок шла вразрез с реальностью. В тюрьме заключенные ели, работали и смотрели ящик когда им захочется, в свободное время гуляя по тюрьме как на курорте; тюрьма приносила огромную прибыль и разбухала как игорный дом в Лас-Вегасе, превращаясь из «учреждения» в какой-то рабовладельческий завод; такие мелочи, как устранение драк и беспорядков с помощью телепортации буйных зеков, можно даже не упоминать. А сверх этого — неприлично большие полигоны, по которым текстуры были размазаны, как раствор по кирпичу. Зато игра стоила меньше двадцати долларов!

Тех, кто возлагал надежды на сиквел (и вообще допускал его возможность), спешим порадовать — он все-таки лучше первой части. Совсем чуть-чуть, капельку. Полигонов стало больше, и цемент не такой серый. Но что сделано с интерфейсом! Теперь он напоминает худшие скины для WinAmp — бугристый, кричащий кислотными цветами и изъеденный ржавчиной. Музыка? Скажем честно: мы даже не поняли, новая она или нет. В любом случае, вы мало потеряете, если выключите этот тюремный блюз сразу после запуска.

Что касается сколько-нибудь ощутимых нововведений, то их просто нет. Три с половиной душевых кабинки, собачья будка — вот масштаб игры в целом и ее сиквела в частности. Все осталось по-прежнему: зеки счастливо гуляют по двору, приносят вам миллионы, а тюрьма, как и год назад, представляет собой такое же унылое и скудное зрелище. Вы хотите его повторить? Сомневаемся.

Рейтинг «Мании»: 4.0

Комментарии
Загрузка комментариев