Петька 007: Золото партии

Петька 007: Золото партии

Вердикт — Петька 007: Золото партии
Один писатель решил избавиться от главного героя и утопил его в реке. Сделал он это надежно, концы в воду, чтобы не оставить лазейку для продолжений. Но народная любовь оказалась сильней — массы требовали «воскрешения». В конце концов несчастны
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Петька 007: Золото партии

Один писатель решил избавиться от главного героя и утопил его в реке. Сделал он это надежно, концы в воду, чтобы не оставить лазейку для продолжений. Но народная любовь оказалась сильней — массы требовали «воскрешения». В конце концов несчастный автор вздохнул, сел за печатную машинку и написал первые строки нового романа: «Из воды показалась голова мистера Икс, и, широко загребая воду, он поплыл к берегу...»

Подумать только — седьмая часть! За это время выросло целое поколение, которое с трудом припомнит заграничную серию подобной живучести. А тут — отечественная игра, к тому же русский народный квест, бессмысленный и беспощадный. Добавьте сюда соответствующую репутацию: качество наших адвенчур стало почти легендарным, причем сериал про Петьку сыграл в этом не последнюю роль. Несмотря на то, что Фурманов, как тот писатель, топил ВИЧа с усердием, бравый комдив в очередной раз выскакивает то из прошлого, то из будущего, а то и вовсе из другого измерения.

В этот раз судьба толкнула Василия Ивановича в Бермудский треугольник, где намешано столько всякой всячины, что от фонтанирующего воображения сотрудников «Сатурн-плюс» несколько укачивает. В сюжете снова фигурируют: машина времени, поиск золота партии и очередной главгад по имени Доктор Да... Ко всему прочему, под наше с вами наблюдение также отдана команда из топ-моделей. Не роняйте честь, но и губу, впрочем, не раскатывайте — девиц придется отдать на растерзание Митричу или Кузьмичу, в общем, тому дикому пчеловоду. И все ради жалкого сверла для дрели...

С первых же минут вас ждет целый пароход (дюжина локаций) и огромное число предметов (как всегда, совершенно несусветных). В каком порядке ни кликайте, ВИЧ и Петька всегда имеют про запас небольшой диалог «на тему», причем не один. Актеры прежние и своей игре не изменили (с перехлестом, но забавно). А в пороховницах у сценариста спрятан вековой запас — если по количеству гэгов и сальных замечаний сравнить первую и последнюю части, то разницы не обнаружится никакой. Другой вопрос, что для сочинения нехитрых острот большого ума не надо, да и пластинку поры бы сменить. Дело в том, что люди, которые вообще слышали в своей жизни анекдоты про Чапаева и СССР, уже давно предпочитают совершенно другие игры. А шутить на тему компьютеров или, простите, секса (по которому авторы «ударили» в этой части), у «Сатурна» не то чтобы очень уж хорошо получается.

Рейтинг «Мании»: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев