Как достать соседа 3: В офисе

Как достать соседа 3: В офисе

Вердикт — Как достать соседа 3: В офисе
Творческое объединение VZ. lab продолжает дарить радость себе и людям. Их игра «Как достать соседа 3: В офисе» — это вдохновенное переосмысление популярной в России Neighbours from Hell. Вот уже второй раз после феноменального успеха выдуманной
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Как достать соседа 3: В офисе

Творческое объединение VZ. lab продолжает дарить радость себе и людям. Их игра «Как достать соседа 3: В офисе» — это вдохновенное переосмысление популярной в России Neighbours from Hell. Вот уже второй раз после феноменального успеха выдуманной серии «Морпех против терроризма» в России зарождается свой внутренний бренд, собирающий деньги исключительно на территории бывшего СССР. Так уж вышло, что забавная, но не то чтобы очень выдающаяся пазл-безделушка немецкого производства неожиданно нашла отклик в российских сердцах. История про реалити-шоу, в котором главная радость это засунуть вашему соседу динамит в макароны с сыром, собрала именно у нас ощутимые деньги. Так уж вышло, что в России игра издавалась под собственным названием: «Как достать соседа» «Как достать соседа 2: Адские каникулы»). Поэтому после того, как JoWood перестали снабжать нас продолжениями и юбилейными переизданиями, «Руссобит-М» преспокойно продолжили серию самостоятельно, пригласив в качестве рабочей силы авторов незабвенной серии «Титбит».

И те, надо отдать должное, справились неплохо. То есть визуально история про доставание своего босса на рабочем месте выглядит удивительно прилично. Но наличие пункта «настройки» говорит о полном непонимании VZ.lab поставленных перед ними целей и задач. Где это видано, чтобы в жизнерадостной игре, рассчитанной на секретарш и им сочувствующих, предлагалось установить разрешение, выбрать тип рендера, качество теней и степень детализации?

Притворившись было благопристойными сочинителями офисных забав, VZ. lab нет-нет, да срываются в свое привычное бивисовское «гы-гы». Скажем, в первой же сцене ваш начальник (которому надлежит подлить в чашку каких-то химикатов) не просто прохаживается по офису, а клеится к окрестной секретарше в мини-юбке. И так во всем. Благопристойное немецкое развлечение в руках VZ. lab превращается в гогочущую аркаду с одновременной поддержкой DirectX и OpenGL. Смена технологии никоим образом не сказалась на самом процессе (основа геймплея осталась практически без изменений), зато по экрану теперь зачем-то носятся опрятные трехмерные модели с правильным самозатенением. Секретарши оценят.

Не то чтобы в «Как достать соседа 3» невозможно было играть — это не так. Но, переехав из Германии в Санкт-Петербург, серия заметно растеряла былую легкость. Там, где у немцев стояло сдержанное европейское хихиканье, питерцы разражаются неприличным гоготом. Но тут уж каждый выбирает сам.

Рейтинг «Мании»: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев