Desperate Housewives

Desperate Housewives

Вердикт — Desperate Housewives
Desperate Housewives («Отчаянные домохозяйки» в российском варианте) — единственный сериал последних лет, который не смог побить по рейтингам победоносно шагающий по планете Lost («Остаться в живых»). Удивительно, но в нашей с вами стране все п
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Desperate Housewives

Desperate Housewives («Отчаянные домохозяйки» в российском варианте) — единственный сериал последних лет, который не смог побить по рейтингам победоносно шагающий по планете Lost («Остаться в живых»). Удивительно, но в нашей с вами стране все произошло с точностью до наоборот — второй сезон «Домохозяек» СТС даже не показали до конца, так как его смотрели полторы калеки, а трансляция Lost по ОРТ собирает у экранов чуть ли не полстраны.

Забавно также, что обе лицензии принадлежат каналу ABC, который доверил производство соответствующих игр не последним людям. Игра Lost делается силами Мишеля Анселя и Ubisoft Montreal, а игра Desperate Housewives отдана Liquid Entertainment, авторам самобытной прояпонской стратегии Battle Realms. Не самая тоскливая расстановка сил для лицензионной продукции по телевизионным проектам, верно?

Первые впечатления на выставках и скриншоты настойчиво намекали на то, что Liquid пытаются сделать свой The Sims в соответствующих декорациях. Так оно поначалу и кажется — перед стартом игра предлагает создать свою семью, придумать ей фамилию и настроить внешний вид прямых родственников (мужа и детей). Базовая механика тоже вроде бы указывает на творчество Уилла Райта — героиня (нам вверена, разумеется, домохозяйка) регулярно обязана удовлетворять свои потребности (от самых прозаических до духовных), мыть загаженный главой семейства туалет и собирать сыну завтраки в школу.

Все это несколько обескураживает, так как сам сериал являет собой довольно запутанную детективную историю, густо замешанную на межполовых отношениях. Понимая это, Liquid ловко использовали фундамент социального симулятора для создания... квеста! Тут имеется ветвистое дерево диалогов, нелинейная (правда, в рамках каждого уровня) структура прохождения и единый сюжет, который вы раскрываете, продвигаясь от одного задания к другому. Кроме очевидного общения, Desperate Housewives предлагает внушительный набор мини-игр — от скоростного приготовления пищи до покера с подругами. Граничащее с гениальностью, вообще говоря, решение — притворившись клоном The Sims, продать поклонникам сюжетную игру.

Тем, кто сериала не видел, здесь придется туго. Liquid резонно предположили, что их аудитория целиком составлена из поклонников соответствующего телешоу. Поэтому приготовьтесь к тому, что персонажи ведут себя так, как будто вы в курсе их внутренних взаимоотношений буквально с первых же кадров.

Мы не рискнем посоветовать Desperate Housewives широкой аудитории, но для зрителей одноименного сериала — самое оно. Ну а мы в полном составе ждем Lost.

Рейтинг «Мании»: 6,0

Комментарии
Загрузка комментариев