Mage Knight: Apocalypse

Mage Knight: Apocalypse

Вердикт — Mage Knight: Apocalypse
...врагом здесь выступает местный интерфейс. Так, например, инвентарь в игре представлен в виде нескольких десятков крошечных ячеек. Один предмет — одна ячейка. Причем понять, что именно олицетворяет та или иная картинка — ценный артефакт или
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Mage Knight: Apocalypse

Основная особенность жанра action/RPG состоит в следующем: какую бы игру ни пытались сделать разработчики, у них все равно получается Diablo. За пять лет с момента выхода Diablo 2 лишь Sacred и недавний Titan Quest хоть сколько-нибудь приблизились (да и то с серьезными оговорками) к бессмертному шедевру Blizzard. И вот отважная китайско-тайваньская команда InterServ International предпринимает очередную попытку покорить игровой Эверест. Ну-ну.

Made in China !

Четыре орка — довольно мелкая стычка.

Запуская Mage Knight: Apocalypse, приготовьтесь к непрерывному ощущению дежавю. Оно начинается еще на экране выбора персонажа. Всего героев пять: убийца, паладин, маг, жрица и воин-стрелок. Колоритные, между прочим, личности: за магию здесь отвечает здоровенный ящер с угрюмой физиономией, а воином работает бородатый гном, удивительно похожий на своих родственников из Warcraft III. В качестве оправдания словосочетания RPG в графе «жанр» игра дает возможность настроить пяток внешних параметров для каждого из персонажей.

Собственно геймплей в Mage Knight до безобразия прост, если не сказать примитивен. Увидели противника — насмерть закликали мышкой. Встретили сюжетного NPC — получили очередной квест. Карты прямые как рельсы. Враги откровенно слабоумные. Разработчики, очевидно, держат игроков за умалишенных, потому что игра повсюду пытается облегчить нам с вами жизнь. Даже ролевая система и та функционирует без вашего активного участия: характеристики персонажа растут сами по себе, а новые заклинания открываются по мере использования уже имеющихся. Знаете, кстати, что случается с персонажем, если его вдруг убьют? Ничего! Так, отбросит к месту последнего сохранения, вот и все трудности.

Торжественный парад в городе дварфов.

Словом, играть откровенно скучно. Однако если вы вдруг подумали, что Mage Knight — это такая пенсионерская прогулка, спешим разубедить. Главным врагом здесь выступает местный интерфейс. Так, например, инвентарь в игре представлен в виде нескольких десятков крошечных ячеек. Один предмет — одна ячейка. Причем понять, что именно олицетворяет та или иная картинка — ценный артефакт или очередной ингредиент для приготовления зелья, — порой крайне проблематично. А во время очередного выяснения отношений так и вовсе невозможно. Приходится каждый раз внимательно вчитываться в характеристики предмета, чтобы ненароком не выкинуть что-нибудь полезное. Более того, однотипные объекты можно объединить в группы исключительно вручную, так что не удивляйтесь, если ваш инвентарь вдруг окажется забит одними лишь целебными зельями.

Графика в игре также оставляет желать лучшего. Разработчики, конечно, прикрутили парочку модных эффектов, но все эти ухищрения не способны скрыть квадратных лиц персонажей (исключая главных героев, конечно) и вездесущего дефицита полигонов. Качественный дизайн уровней несколько исправляет положение, но общие впечатления ниже среднего. Что, впрочем, неудивительно: варгейм Mage Knight (настольный прототип игры от компании WizKids Games) тоже щеголяет аляповатыми миниатюрами.

* * *

На этой ноте, казалось бы, нужно поставить игре какую-нибудь низкую оценку, если бы не одно «но». Снабдив Mage Knight посредственным геймплеем, неудобоваримым интерфейсом и жутковатой графикой, InterServ отчего-то озаботились любопытным сюжетом. Нет, безусловно, история о пришествии в мир пятиглавого Дракона Апокалипсиса насквозь вторична, но подается крайне занятно. Игровые персонажи вещают убедительно и без ненужного пафоса, а скриптовые сценки местами даже интересно смотреть.

В общем, Mage Knight — игра во всех отношениях средняя, но отнюдь не безнадежная. Если вы уже раз десять прошли Titan Quest и смотреть не можете на тоскливую цветовую гамму Diablo 2, Apocalypse может стать неплохой отдушиной. Недели на две.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить нет

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей : 6.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 5.0

Дождались? Очередной безликий клон Diablo, не несущий ровным счетом ничего нового. Если вас это не смущает — добро пожаловать.

Рейтинг «Мании»: 6.0

Комментарии
Загрузка комментариев