Football Manager 2007

Football Manager 2007

Вердикт — Football Manager 2007
...психологический фактор. Вы можете взбодрить своих ребят и выбить из колеи конкурентов еще задолго до стартового свистка судьи. Достаточно произнести в присутствии прессы нужные слова, поговорить со всем коллективом, провести с определенным футболистом
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Football Manager 2007

Английская компания Sports Interactive производит лучшие в мире футбольные менеджеры. За десять с лишним лет перещеголять ее не смог никто. Даже EA Canada с ее трехмерной симуляцией матчей в FIFA Manager (до 2005 года серия называлась Total Club Manager) пришлось мириться со вторым местом. Долгие годы фанаты восторгались Championship Manager, а после ухода прославленных разработчиков из-под крыла Eidos Interactive в стан SEGA настала эра Football Manager. Итак, что новенького появилось в нынешней версии?

Психологическая война

Абрамович не пожалел денег на дорогих игроков.

По сравнению с предыдущей частью, в Football Manager 2007 произошло столько изменений, что для их перечисления не хватит и целой страницы. Поэтому остановимся на самом главном.

Раньше футболисты напоминали бездушные машины. Даже не обладая даром провидца, вы могли предсказать, насколько успешно выступят ваши подопечные в конкретном матче. Для этого достаточно было оценить физическую готовность команд, проанализировать расстановку игроков на поле и изучить тактическую схему соперника. Дальше в дело вступал умнющий движок, который просчитывал несметные объемы математических данных и выдавал результат.

Теперь же среди прочих показателей на ход поединка существенно влияет психологический фактор. Вы можете взбодрить своих ребят и выбить из колеи конкурентов еще задолго до стартового свистка судьи. Достаточно произнести в присутствии прессы нужные слова, поговорить со всем коллективом, провести с определенным футболистом индивидуальную беседу или же предложить лидеру соперника перейти в ваш клуб и тем самым разрушить в его команде нормальную рабочую атмосферу. За примерами из реальной жизни далеко ходить не надо. После того как в нынешнем сезоне «Спартак» начал вести переговоры с капитаном «Сатурна» Антонио Жедером, бразильский защитник моментально потерял мотивацию выступать за подмосковный клуб.

Скоро юный спартаковский защитник-универсал Роман Шишкин превратится в настоящую звезду.

Впрочем, подобная тактика не всегда приносит плоды. Если свежекупленные футболисты не принесут ожидаемого результата, но при этом вы потратите на них слишком много денег, то вас отправят в отставку.

Второе существенное нововведение — появление так называемых доноров. Если вы возглавили известный клуб с большим бюджетом, то наверняка в основном составе у вас выступают матерые звезды, а в глубоком запасе томится талантливая молодежь. Из-за отсутствия серьезной игровой практики их умения не растут, а показатель морали так и вовсе падает от матча к матчу. В Football Manager 2007 таких ребят можно отдать в дружественную команду из низшего дивизиона. Пускай желторотики набираются опыта и повышают свои характеристики. Авось кто потом сгодится для великих дел.

Значительно улучшилась работа скаутов. О потенциале каждого разведчика теперь говорит специальный «индикатор знаний». Вполне разумно отправлять специалиста в области шотландского футбола на туманный Альбион, а не в страны Латинской Америки, и наоборот. И еще один примечательный момент. Футбольные агенты научились тянуть время, чтобы выбить из вас дополнительные деньги на последних этапах сделки. Дескать, ты, дорогой человек, лучше нам заплати, а иначе наше юное дарование рискует оказаться у твоих конкурентов. В жизни подобные ситуации случаются сплошь и рядом.

* * *

Несмотря на отсутствие режима трехмерной трансляции матча (увы, графика и звуковое сопровождение по-прежнему отстают от современных стандартов), сериал Football Manager является лучшим в своем жанре. Ни один другой менеджер не обладает столь богатым на события виртуальным миром и высоким уровнем реализма.

К сожалению, разобраться во всех нюансах игры не так просто, как кажется на первый взгляд. По прошествии длительного времени ловишь себя на мысли: «Черт, как же я не заметил вот эту фишку, ведь тогда бы моя команда добилась лучшего результата!» Тем не менее высокая сложность игры — вполне разумная цена за право ощутить себя главой профессионального футбольного клуба.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить нет

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей : 9.0

Графика: 5.0

Звук и музыка: 5.0

Интерфейс и управление: 8.0

Дождались? Sports Interactive снова на высоте. В данный момент Football Manager 2007 — лучшая игра в своей категории. Однако все еще может измениться с выходом ее главного конкурента — FIFA Manager 07.

Рейтинг «Мании»: 8.5

Комментарии
Загрузка комментариев