Игра в материале
The Sims 2: Pets
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   Wii   PSP   NDS
Жанр: Симулятор жизни
Серия: The Sims
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 17 октября 2006
Дата выхода в России: 25 октября 2006
The Sims 2: Pets

The Sims 2: Pets

Вердикт — The Sims 2: Pets
...Когда у вас в доме появляется что-то лающее, визжащее и писающее — синтетическая идиллия The Sims-мирка стремительно превращается в ад. Нечто неуправляемое и мохнатое бегает по комнатам, роет пол, обдирает диванный дерматин и вообще ведет себя ка
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Sims 2: Pets

Компанию Electronic Arts можно не любить за множество вещей. За сезонные «стерильные блокбастеры», за многолетнее выдаивание соков из любых коммерчески успешных тайтлов, за превращение Need for Speed в ежегодную предрождественскую модификацию одной и той же игры, за спортивные симуляторы с числами в названии...

Однако и в мрачном мире EA-маркетинга есть свои светлые исключения вроде вот, например, аддонов к The Sims 2. Вместо того чтобы брать с населения деньги за очередную коллекцию новой мебели и новых текстур (как это было с аддонами для оригинальных The Sims), EA-люди превращают практически каждое новое официальное The Sims 2-дополнение чуть ли не в полноценную игру. University оказался полноценным социальным тренажером, Nightlife — уникальным dating-симулятором, а Open for Business так и вовсе стал чуть ли не экономической стратегией.

Сегодня переходящее знамя уходит к Pets — четвертому крупному аддону. Если коротко, то сегодня мы имеем дело с одной из разновидностей всемирно известного наркотика под названием Nintendogs...

Твари божьи

В Pets у всех животных есть даже свои знаки зодиака, определяющие их тип характера — игривый, замкнутый и т.п.

...Если длинно, то Pets, по сути, такой очень навороченный симулятор владельца собачки, кошечки, морской свинки или попугайчика породы молуккский какаду (это такая хохлатая тварь размером с локоть).

Теперь при генерации «семьи» вы можете заодно включить в нее кошку или собаку. Животные в Pets создаются точно как и человеки — выбирая из сотен возможных вариантов изгиба хвоста и определяя процент пушистости холки, можно индивидуализировать животину до потери сознания (в интернете, говорят, уже появились точные копии Лесси). Если, впрочем, возиться не хочется — можно всегда выбрать кого-нибудь из заранее заготовленных пород.

Когда у вас в доме появляется что-то лающее, визжащее и писающее — синтетическая идиллия The Sims-мирка стремительно превращается в ад. Нечто неуправляемое и мохнатое бегает по комнатам, роет пол, обдирает диванный дерматин и вообще ведет себя как последняя скотина.

Если попугая не запирать на ночь, ровно в полночь он вылетит из клетки и до утра будет играть в бомбежку Лондона.

Давать животным прямые команды нельзя, так что их воспитанием будут заниматься ваши подопечные люди. Еще животные в Pets — полноценные игровые персонажи, у которых, как и у людей, есть свои графики «жизнеобеспечения», за которыми нужно пристально следить. У них есть социальные потребности (больше с ними играйте и общайтесь!), физиологические («сколько раз я говорил не делать этого на ковре!») и даже какие-то примитивные мотивации. Кроме того, скотины раз, а то и два в день хотят питаться, а одна пайка корма для попугайчика по местным расценкам обходится в $20 (это ж, блин, они чем их там кормят?). Ко всему прочему животные вполне также обучены плодиться и размножаться, так что при желании вы можете даже заняться мичуринской работой по выведению новых видов, скрещивая, скажем, таксу с сенбернаром.

С попугаями и хомячками все значительно проще, чем с собаками или кошками. Покупаете клетку, выбираете одну из шести заранее заготовленных пород и потом лишь не забываете кормить и вовремя убирать. Если станет совсем скучно — то хомячков можно погладить, а попугаев поносить на плече или научить разговаривать. Но максимум из возможного интерактива — не закрыть клетку и потом наблюдать, как попугай ночью летает по дому, гадит на линолеум и хлопает дверьми.

Чтобы окончательно уравнять зверей в правах с людьми, в Pets ваших животных можно даже устроить на работу. Так, собаку — отправлять на патрульно-разыскную работу, а для кота получить сертификат на отлов мышей. К сожалению, работы для попугайчиков и морских свинок не предусмотрено, хотя могло, конечно, получиться весело.

* * *

Номинально у аддона наблюдается только один очевидный недостаток. Все-таки настоящий, живой попугай — пусть даже какой-нибудь тщедушный и волнистый — в сто раз лучше самого навороченного электронного ары. Что уж тем более говорить о настоящих собаках и кошках. Pets, как и любая подобная игра, интересен ровно до тех пор, пока в вашем доме не появляется настоящее живое существо...

Но все это, конечно, уже не вина Electronic Arts.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей : 8

Графика: 7

Звук и музыка: 9

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Если в жизни вашей человеческой фермы до этого не хватало событий и сюрпризов, то теперь вы можете завести кота, хомячка, бордосского дога и попугая породы жако (а лучше двух). Соседи, тараканы и протекающий унитаз не смогли уничтожить вашу жизнь? Смогут домашние животные!

Рейтинг «Мании»: 8.0

Комментарии
Загрузка комментариев