Железные новинки

Железные новинки

Новинки — Железные новинки
САМОЕ СВЕЖЕЕ ЖЕЛЕЗО ОТЕЧЕСТВЕННОГО РЫНКАZalman Reserator 2 (система жидкостного охлаждения), EPoX EP-MF4 Ultra-3 (материнка под AMD), Oklick 380 M Office (клавиатура), PowerColor Radeon X1650 Pro (мощная и вполне доступная видеокарта), Vigoole С2128 (акус
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новинки
Железные новинки

Zalman Reserator 2

Что такое Reserator? Объяснение можно найти на боковых сторонах устройства: это производное от слов «reservoir» (резервуар) и «radiator» (радиатор). То есть гибрид резервуара и радиатора.

По сравнению с первой версией дизайн Zalman Reserator 2 полностью преобразился. Подобное устройство можно было встретить в каждой квартире во время прошлогодних морозов — массивный прямоугольный радиатор, состоящий из нескольких секций; со стороны очень напоминает масляные обогреватели. Принцип работы даже в чем-то схож. Reserator 2 оснащен мощной помпой, которая прогоняет охлаждающую жидкость по всему радиатору. Площадь поверхности охлаждения составляет полтора квадратных метра, эффективность теплоотвода достаточно высока. Несмотря на использование алюминиевого радиатора, вес у Reserator 2 приличный — 7,4 кг. В основании расположены входные и выходные разъемы для трубок, а также две ножки с прокладками, что позволяет конструкции сохранять устойчивость почти на любой поверхности и не царапать ее.

В комплект поставки Reserator 2 входят водоблоки для процессора и графического чипа, дополнительно можно приобрести радиаторы для северного моста материнской платы и микросхем видеопамяти. Процессорный водоблок поставляется с набором крепежа для платформ Intel (Socket 775/478) и AMD (Socket 754/939/940). Поддержки Socket AM2 почему-то нет.

В коробке с Reserator лежат четыре шланга, опорные ножки, специальный провод для откачки воздуха из системы, бутылочка с антифризом и руководство пользователя. На русский язык инструкция не переведена, но процесс установки сиcтемы проиллюстрирован очень подробно, за что Zalman большое человеческое спасибо.

Zalman Reserator 2, конечно, эффективно справляется с отводом тепла от нагревающихся частей компьютера и избавляет от необходимости использовать вентиляторы, но стоит такая система очень дорого и по соотношению цены и производительности уступает своим «воздушным» аналогам.

Технические характеристики

Материал радиатора: анодированный алюминий

Мощность помпы: 5 Вт

Производительность помпы: 300 л/ч

Объем охлаждающей жидкости: 1,5 л

Площадь поверхности охлаждения: 1,5 кв. м

Размеры:

Основной модуль: 76x436x369 мм

Водоблок для процессора: 63x63x17 мм

Водоблок для видеочипа: 61x61x30 мм

Вес:

Основной модуль: 7 кг

Водоблок для процессора: 135 г

Водоблок для видеочипа: 100 г

Что? система жидкостного охлаждения

Почему? позволяет навек забыть о том, что такое шум из системного блока

Сколько? $285

Где? pro.sunrise.ru

EPoX EP-MF4 Ultra-3

На фоне Socket AM2-плат с чипсетами nForce 5 xx материнская плата EPoX EP- MF4 Ultra-3 выглядит скромно. Но довольно скромна и цена, так что EPoX EP-MF4 Ultra-3 вполне можно рассматривать в качестве разумной альтернативы дорогим моделям на последних чипсетах от NVIDIA. Тем более что полноценная ATX-плата на базе nForce4 Ultra обладает недурными характеристиками.

Встроенный звук обеспечивается кодеком Realtek ALC850. Он поддерживает до восьми независимых каналов, качество звучания неплохое, хотя до отдельных звуковых карт не дотягивает. Силами чипсета реализована поддержка двух портов IDE для подключения до четырех оптических приводов или стареньких винчестеров. Кроме того, есть четыре порта Serial ATA II с пропускной способностью 300 Мб/с, десять портов USB (четыре из них выведены на внешнюю панель), изрядно поседевшие порты COM и LPT, а также индикатор POST-кодов.

Как говорится, старый конь борозды не портит — по функциональности и производительности EPoX EP-MF4 Ultra-3 сопоставима с самыми новыми платами под Socket AM2.

Технические характеристики

Поддерживаемые процессоры: AMD Athlon 64/X2/FX и Sempron под Socket AM2

Чипсет : NVIDIA nForce4 Ultra

Системная шина: НТ до 2000 млн операций/с

Оперативная память: 4 слота DDR2 800/667 (до 4 Гбайт)

Сетевой адаптер: 1 Гбит/с (Realtek RTL8111B)

Аудиокодек : Realtek ALC850 (7.1)

Слоты расширения: 1 PCIE x16, 2 PCIE x1, 3 PCI

Задняя панель: 2 PS/2, 4 SATA II, 2 IDE, LPT, COM, IrDA, до 10 USB, аудиоразъемы, LAN

Дисковый массив: 1 IDE, 8 SATA II

Форм-фактор: ATX (244x305 мм)

Что? материнская плата под процессоры AMD

Почему? отличная цена и вполне достаточная функциональность

Сколько ? $100

Где? www.oldi.ru

Oklick 380 M Office

Клавиатура Oklick 380 M не хватает звезд с неба, но на фоне одноклассников все же выделяется. Тоненький алюминиевый корпус изысканной формы здорово смотрится, ход кнопок мягкий и упругий, хруст клавиш под пальцам едва уловим. Однако перед нами вполне обыкновенная клавиатура, под игры она не заточена.

Невысокие кнопки повторяют стиль и раскладку ноутбуков. Запаса пространства возле основных курсорных кнопок нет, клавишу Enter с правой стороны подпирают Insert, Delete, Home и End. Такой подход позволил заметно уменьшить размеры корпуса, но к новой раскладке нужно привыкнуть.

Наклон клавиатуры по высоте, понятное дело, можно регулировать. Кнопки быстрого запуска расположены в верхней части корпуса клавиатуры и позволяют оперативно вызывать окна почтовой программы, браузера, полноценно управлять музыкальным контентом, а также «усыплять» и «будить» компьютер.

Главным козырем Oklick 380 M Office, вне сомнений, является необычный внешний вид. Стильных клавиатур не так много.

Технические характеристики

Материал корпуса: алюминий

Основные кнопки: 104

Дополнительные кнопки: 18

Интерфейс: USB

Что? клавиатура

Почему? выделяется интересным дизайном и солидным алюминиевым корпусом

Сколько ? $37

Где? www.oklick.ru

PowerColor Radeon X1650 Pro

Видеокарты на графическом чипе Radeon X1650 Pro выпускают в модификациях с памятью типа GDDR3 и DDR2. Частоты ядра/памяти могут составлять 600/800 МГц, 600/1000 МГц или 600/1400 МГц. Сейчас же перед нами самая шустрая версия из всех возможных — частота видеопамяти PowerColor Radeon X1650 Pro составляет 1400 МГц, доступ к ней осуществляется по 128-битной шине.

Карточка допускает использование HDR одновременно со сглаживанием, поддерживает DirectX 9.0c, OpenGL 2.0 и Shader Model 3.0. Для подключения компьютерных мониторов предусмотрена пара цифровых видеовыходов DVI, для телевизоров — свой разъем.

Графическая плата поддерживает технологию CrossFire без иерархии Master/Slave — при помощи встроенного в чип Compositing Engine и специального мостика. При наличии подходящих драйверов Radeon X1650 Pro может обрабатывать физические эффекты.

Технические характеристики

Графический процессор: ATI Radeon X1650 Pro

Пиксельные конвейеры: 12

Частота чипа: 600 МГц

Частота памяти: 700 МГц

Шина памяти: 128-бит

Версия DirectX: 9.0c (SM 3.0)

Версия OpenGL: 2.0

Память: 256 Мбайт, GDDR3

Задняя панель: 2 DVI, ТВ-выход

Интерфейс: PCIE x16

Что? видеокарта

Почему? мощная и вполне доступная видеокарта

Сколько? $145

Где? www.megashop.ru

Vigoole С2128

Среди именитых представителей на рынке акустики появилась новая пара стереоколонок от компании Vigoole. Система Vigoole С2128 обеспечивает живое и сочное звучание, при этом цена на нее вполне умеренная. В чем секрет? Разработчики не пожалели времени и сил на проработку дизайна, использовали качественные 25-мм пищалки и большие, 165-мм, низкочастотные динамики.

Vigoole С2128 отлично справляются с озвучкой околокомпьютерного пространства. Кнопка включения питания и регуляторы громкости, низких и высоких частот находятся не сзади, как это обычно бывает, а на боковой стенке активной колонки, что очень удобно.

Технические характеристики

Тип колонок: активные

Материал корпуса: дерево

Выходная мощность: 60 Вт RMS (2x30 Вт)

Сигнал/шум: 70 дБ

Разделение частот: 50 дБ

Искажение: до 0,1% на 1 Вт

Диапазон воспроизводимых частот: 20—20000 Гц

Динамики: 25-мм высокочастотный динамик и 165-мм басовик

Магнитное экранирование: есть

Размеры: 245х352x212 мм

Вес: 12,3 кг

Что? акустическая система 2.0

Почему? звучат громко и сочно

Сколько? $80

Где? www.vigoole.ru

Western Digital My Book Premium Edition

Увесистый «книжный томик» с длинным именем Western Digital My Book Premium Edition без труда вмещает 250 тыс. фотографий, больше 80 тыс. песен или 100 часов DVD-видео. Вентиляционные отверстия на черном матовом корпусе напоминают страницы, а синий индикатор на лицевой стороне «книжки» не только украшает корпус, но и показывает степень заполнения диска. На корпусе есть кнопка включения питания, но необходимости в ней нет по той простой причине, что винчестер заводится и выключается вместе с компьютером.

Среди поддерживаемых операционных систем есть все версии Windows (от 98 SE до XP), а также Mac OS X 10.2.8+. Можно выбрать и интерфейс подключения: FireWire 400 или USB 2.0. Какой предпочтительнее — сказать сложно. При использовании любого из интерфейсов на копирование 2 Гб разномастных файлов уходит не больше 2 минут.

В коробке с винчестером лежит диск с полезным софтом. Есть программа WD Backup (выполняет резервное копирование данных по составленному пользователем графику), а также специальный браузер, заметно упрощающий поиск и сортировку файлов.

Технические характеристики

Объем памяти: 500 Гб

Буфер: 16 Мб

Скорость вращения шпинделя: 7200 об/мин

Время доступа: 4,2 мс

Интерфейс: FireWire 400, USB 2.0

Размеры: 143x172x57 мм

Вес: 1,32 кг

Что? внешний жесткий диск

Почему? берет на себя заботы о хранении файлов и резервированию информации

Сколько ? $355

Где? www.dostavka.ru

TRENDnet TW100-BRM504

Далекому от техники человеку ADSL-модем TRENDnet TW100- BRM504 может показаться дико сложной штукой. Но на деле все не так и сложно. Очередное творение известного в нашей стране производителя сетевого оборудования позволяет подключать несколько компьютеров к одному ADSL-каналу. На фоне активного распространения стандарта ADSL такая возможность смотрится весьма ко двору.

Прежде всего нужно установить модем в любой точке квартиры, подключить его к сети переменного тока и подвести сетевые шнуры от нескольких компьютеров (максимум четыре). В результате образуется локальная сеть из четырех машин. Обязательным условием является наличие сетевой карты в каждой из подключаемых систем.

Если подключить модем к телефонной линии DSL, все машины сети получат доступ в интернет. Снижение скорости загрузки страниц при разделении широкого ADSL-канала на четыре компьютера будет видно невооруженным глазом, встроенный брандмауэр позволит открывать и закрывать нужные порты, тем самым ограничивая доступ к компьютерам локальной сети. Об атаках и неавторизированной интернет-активности файервол оповещает в реальном времени. При желании можно организовать контроль доступа к веб-сайтам по ключевым словам URL и типам служб.

Технические характеристики

Количество Ethernet-портов: 4

Стандарты : IEEE 802.3 (10Base-T), 802.3u (100Base-TX)

Протоколы : PPPoE, PPPoA и IPoA, DHCP (клиент/сервер), TCP/IP, DDNS, UPnP

Безопасность: фильтр URL, контроль доступа, локальные пароли

Обновление прошивки: есть

Размеры: 183x125x31 мм

Вес: 408 г

Что? ADSL-модем с функциональностью маршрутизатора и коммутатора

Почему? позволяет организовать миниатюрную локальную сеть

Сколько ? $95

Где? www.oldi.ru

Powercom IMP-825AP

Источник бесперебойного питания Powercom IMP-825 AP приятен на вид и не занимает много места на компьютерном столе. По размерам он ближе к внешним жестким дискам, нежели к стандартным ИБП. При этом бесперебойник надежно защищает компьютер и периферию от аварийного отключения питания, всплесков и падений напряжения, а также высокочастотных шумов и импульсных помех в сети.

На задней панели устройства расположены гнезда RJ-45 для защиты модемов от скачков напряжения в телефонной сети, разъем USB для подключения бесперебойника к компьютеру, а также пять розеток (три с резервным питанием и две только с защитой от скачков напряжения).

Частота выходного напряжения устанавливается автоматически, в зависимости от частоты тока в сети. Защита от перегрузок работает как в режиме работы от сети, так и при переключении на «аккумуляторное» питание. Средней руки компьютер с монитором может питаться от бесперебойника чуть меньше четверти часа после отключения электричества.

Комплект поставки ИБП включает программный пакет UPSMON Plus, с помощью которого можно контролировать входное и выходное напряжение, уровень нагрузки и другие рабочие параметры. Утилита может регистрировать события и вести журнал состояния заданных параметров, включать/выключать компьютер по составленному расписанию, а также посылать хозяину сообщения о сбоях через электронную почту.

Технические характеристики

Тип: линейно-интерактивный

Розетки: 5 шт. (3 — с резервным питанием, 2 — только с защитой от скачков напряжения)

Мощность нагрузки: 825 ВА (около 495 Вт)

Время переключения на батарею: 4 мс

Время работы от батареи: 12 минут (системный блок + ЖК-монитор)

Время перезарядки: 6 часов

Максимальная поглощаемая энергия: 320 Дж

Выходное напряжение: 210—230 В

Интерфейс: USB

Размеры: 105x334x168 мм

Вес: 7,4 кг

Что? источник бесперебойного питания

Почему? борется с перепадами напряжения в сети и позволяет нормально завершить работу после отключения электричества

Сколько? $110

Где? www.wstore.ru

Комментарии
Загрузка комментариев