Цифровая жизнь

Цифровая жизнь

Цифровая жизнь — Цифровая жизнь
ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ ИЗ МИРА ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКИArchos 604 (карманный медиаплеер), Canon EOS 400D (зеркалка), Creative ZEN V Plus (конкурент iPod nano), Logitech Harmony 1000 (универсальный пульт ДУ), RoverPC S5 (смартфон)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Цифровая жизнь
Цифровая жизнь

Archos 604

Красиво и изящно — таково первое впечатление от медиаплеера Archos 604. Блестящий металлический корпус отлично выглядит и совсем не боится царапин. Да и прочности ему не занимать. Хотя, конечно, ронять Archos 604 на асфальт не стоит — падение с высоты метра в полтора для дисплея точно станет фатальным.

В плане функциональности плеер тоже на высоте. Archos 604 дружит с аудиофайлами форматов MP3, WAV и WMA, в том числе защищенными. Композиции можно отсортировать по ID3-тегам, поэтому на поиск нужной песни уходит минимум времени. Комплектные наушники неплохи, право голоса можно дать и встроенному динамику — звучит он сравнительно громко.

Дисплей большой (4,3 дюйма), яркий и красочный. Список поддерживаемых видеоформатов включает только MPEG-4, AVI и WMV, при желании можно скачать плагины, позволяющие плееру работать с H.264 и MPEG-2. Показывать картинки Archos 604 умеет в нескольких режимах — портрет, ландшафт, зум, слайд-шоу с музыкальным сопровождением. На дисплее помещается до 54 значков с миниатюрами фотографий, которые увеличиваются при наведении «курсора». Приятный бонус — откидная подставка на задней панели.

Аккумулятора хватает на два часа просмотра видео или 16 часов воспроизведения музыки. К счастью, аккумулятор съемный, любители длительных путешествий всегда могут обзавестись запасным.

Комплект поставки Archos 604 включает чехол, наушники, USB-шнур и руководство пользователя. За дополнительную плату ($100) можно приобрести пульт дистанционного управления и док-станцию со всеми необходимыми разъемами для записи музыки и видео с телевизора, музыкального центра или старенького видеомагнитофона.

Технические характеристики

Жесткий диск: 30 Гбайт

Дисплей: ЖК, 4,3 дюйма, 480х272, 16 млн цветов

Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, WAV, AVI, MPEG-4, WMV, JPEG, BMP, PNG, PDF

Время работы без подзарядки: 5 часов / 16 часов (видео / музыка)

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 78x130x17 мм

Вес: 255 г

Что? карманный медиаплеер

Почему? стильный, универсальный и в меру компактный

Сколько ? $490

Где? www.archos.ru

Canon EOS 400D

С такой камерой, как Canon EOS 400 D, в толпе любителей цифровых «мыльниц» точно не затеряешься — выглядит она строго и очень солидно. Карманным аппарат тоже никак не назовешь — угловатый корпус из прочного пластика надежен, но не сказать чтобы уж очень шикарен. Основной джойстик достаточно крупный — с выбором нужной установки не промахнешься; кнопка спуска затвора лежит прямо под указательным пальцем правой руки.

Включается фотик за 0,2 с. Оптика сменная — можно выбрать любой из 60 доступных объективов. Вариантов фокусировки множество — от следящего до ручного. Хорошо работает автоматический баланс белого. Предустановленные режимы съемки очень удобны, есть возможность регулировать резкость, контрастность, тон и насыщенность цвета. Изюминка Canon EOS 400D — 10-мегапиксельный CMOS-сенсор.

Большую угрозу для фотоаппаратов представляет пыль. Если она попадает на матрицу при смене объектива, обычно приходится устраивать внеочередную встречу с сотрудниками сервисного центра. Однако в Canon EOS 400D есть автоматическая система очистки матрицы.

2,5-дюймовый экран с разрешением 230 тысяч пикселей очень похож на те, что обычно используются в ультракомпактах среднего класса. Но придется сразу приучаться к оптическому видоискателю — «зеркало» не прозрачное, на дисплей выводится только результат съемки.

Технические характеристики

Матрица: CMOS-сенсор размером 22,2x14,8 мм; 10 млн эффективных пикселей

Дисплей: ЖК, 2,5 дюйма, 230 тыс. пикселей

Светочувствительность: ISO авто/100/200/400/800/1600

Диапазон выдержек: 30-1/4000 с

Максимальное разрешение фото: 3888x2592 точек

Форматы файлов : RAW, JPEG

Флэш -карты : Compact Flash Type I или II

Встроенная память: 32 Мбайт

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор NB-2LH

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 94x127x65 мм

Вес: 514 г

Что? цифровой зеркальный фотоаппарат

Почему? дорого, зато эргономика и качество снимков выше всяких похвал

Сколько ? $1000

Где? www.fotomarket.ru

Creative ZEN V Plus

Такой маленький MP3-плеер нам еще видеть не доводилось. Пухленький Creative ZEN V Plus на редкость удобен. Есть всего два цветовых исполнения корпуса — белый и черный, но можно выбрать между несколькими вариантами раскраски навигационного джойстика: оранжевым (1 Гб памяти), нежно-зеленым (2 Гб) и синим (4 Гб).

Дисплей у плеера четкий, но маленький. При ярком солнечном свете экранчик тускнеет, зато в нормальных условиях изображение видно практически под любым углом. Меню простое и понятное, разобраться в нем не составит никакого труда.

С музыкой полный порядок (поддерживаются WMA и MP3), звучание сочное. Треки распределяются по исполнителям, альбомам и жанрам. При необходимости можно воспользоваться поиском по ключевому слову. Есть будильник, календарь и даже возможность синхронизации контактов с Outlook.

Плеер не требует установки драйверов и дополнительного софта — все компьютеры с Windows XP узнают плеер без проблем. Однако диск из комплекта поставки ZEN V Plus не стоит забрасывать, на нем есть несколько полезных программ. Например, ToolBox позволяет конвертировать видеофайлы в удобоваримый для плеера формат, а ZenCast помогает скачивать и упорядочивать подкасты.

Интерфейсный разъем — стандартный mini-USB. Ресурс аккумулятора составляет 15 часов в рабочем режиме.

Технические характеристики

Дисплей: OLED, 1,5 дюйма, 128x128

Объем памяти: 1/2/4 Гбайт

Диапазон частот: 20—20000 Гц

Форматы : MP3, WMA, WAV, JPEG, Audible, AVI

FM-тюнер: 87,5—108 МГц

Источник питания: встроенный литиево-полимерный аккумулятор

Время работы без подзарядки: до 15 часов

Интерфейс: USB 2.0

Размеры: 44x68x16 мм

Вес: 44 г

Что? MP3-плеер

Почему? серьезный конкурент нового iPod nano

Сколько? $135 (1 Гбайт), $175 (2 Гбайт), $250 (4 Гбайт)

Где? www.creative.ru

Logitech Harmony 1000

На первый взгляд цена на пульт дистанционного управления Logitech Harmony 1000 кажется великоватой. Но, по сути, она оправдана. Logitech Harmony 1000 способен взять на себя управление 15 различными устройствами. Тонкий и широкий пульт оснащен большим цветным сенсорным дисплеем, который поможет разобраться в премудростях управления техникой даже законченным технофобам.

Logitech Harmony 1000 позволяет посылать через ИК-порт команды на любое устройство, будь то DVD-плеер, видеомагнитофон, телевизор или кондиционер. Процесс настройки сравнительно прост: после ввода модельного номера устройства пульт сличает его с характеристиками, секретными кодами и командами в режиме ИК-сигнала. В базе данных пульта 175 тысяч разномастных аппаратов, поэтому он может справляться и с доисторической, и с самой современной бытовой электроникой.

На дисплее во время работы отображаются виртуальные кнопки управления активным устройством. При просмотре фильма с DVD-плеера, к примеру, видны клавиши перемотки, записи и паузы. На корпус вынесена дюжина вполне реальных кнопок: регулятор громкости звука, смена канала, джойстик и другие. В комплект поставки входит крэдл.

Технические характеристики

Дисплей: сенсорный ЖК, 3,5 дюйма

Максимальное количество устройств: 15

Источник питания: ионно-литиевый аккумулятор

База кодов: 175 тыс. моделей

Радиоуправление: есть

Что? универсальный пульт ДУ

Почему? элегантно решает «проблему тысячи пультов»

Сколько ? $590

Где? www.comp2.ru

RoverPC S5

RoverPC S5 упакован в формат моноблока и внешне больше походит на традиционный КПК, нежели на аппарат с обилием «телефонных» функций. Единственное, что выдает коммуникатор — буквенно-цифровая клавиатура, конструкция которой заставляет вспомнить о популярном смартфоне Sony Ericsson P990. Клавиатура легко снимается, после чего на лицевой панели остается привычная для большинства пользователей наладонников навигационная панель.

Экран показывает четкую, детальную картинку и не сильно блекнет на солнце. Яркость, контраст и белый цвет достойны премии, но количество отображаемых оттенков — цифра лукавая. В спецификациях указаны 262 тыс., но Windows Mobile 5.0 столько не поддерживает (максимум 65 тысяч).

Четырехмегапиксельная фотокамера со вспышкой хороша: разрешение более чем достаточное, качество съемки приемлемое. Есть ночной режим и несколько эффектов. Аналогов среди основных конкурентов нет.

Коммуникатор без труда читает файлы Word, Excel, Adobe PDF и PowerPoint. В память предустановленны словари от компании Paragon. Поддержка Wi-Fi не предусмотрена, но это вряд ли можно считать серьезным минусом — для выхода в Сеть можно использовать GPRS. Есть ИК-порт и модуль Bluetooth. Последний не поддерживает беспроводные наушники, зато в наличии и полноценный 3,5-мм аудиоразъем.

Батарея довольно вынослива и при максимальной нагрузке способна продержаться пару дней. В общем, цена на устройство вполне оправдана.

Технические характеристики

Материал корпуса: пластик

Антенна: встроенная

Связь: GSM 850/900/1800/1900; GPRS class 10, Bluetooth 1.2, ИК-порт

Процессор: Intel XScale PXA270 с частотой 312 MГц

Дисплей: ЖК, 2,8 дюйма, 240x320, 262 тыс цветов

Флэш-карты : mini-SD

Встроенная память: 192 Мбайт (64 Мбайт ОЗУ + 128 Мбайт ПЗУ)

Фотокамера: 4 млн пикселей

Источник питания: съемный литиево-полимерный аккумулятор емкостью 1100 мАч

Операционная система: Microsoft Windows Mobile 5.0

Разъемы: USB 2.0

Размеры: 60x110x20 мм

Вес: 175 г

Что? смартфон

Почему? отличная эргономика, шикарный дисплей, все виды связи и достаточная производительность — что еще нужно для полного счастья?

Сколько? $590

Где? www.rovercentre.ru

Комментарии
Загрузка комментариев