Игра в материале
Knights of the Temple: Infernal Crusade
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Разработчик: Starbreeze Studios
Издатель: TDK Mediactive
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 16 апреля 2004
Дата выхода в России: 23 июля 2004
Первый взгляд. Knights of the Temple

Первый взгляд. Knights of the Temple

В разработке — Первый взгляд. Knights of the Temple
 Выпуск уникальных с виду, но по сути глубоко вторичных игр, задача которых — развивать и углублять удачно освоенную кем-то идею, — явление почти неизбежное. Вот и Starbreeze Studios, едва отпустив в свободное плавание свою En
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Knights of the Temple
445 Kb

 Выпуск уникальных с виду, но по сути глубоко вторичных игр, задача которых — развивать и углублять удачно освоенную кем-то идею, — явление почти неизбежное. Вот и Starbreeze Studios, едва отпустив в свободное плавание свою Enclave, анонсировала новый проект — Knights of the Temple (ранее известный как Templar).  

 Родимые пятна Enclave видны в Knights of the Temple даже под толстым слоем пиар-косметики. Например, для написания сюжета разработчики пригласили голливудского сценариста. Зачем это было нужно — вопрос отдельный, ибо сюжетная фабула укладывается в одно предложение: "бывший крестьянин, а ныне — крестоносец, ратоборствует за светлое будущее человечества где-то в чужих странах".

402 Kb

 Призрак Die by the Sword — одного из первых "слэшеров", где для управления персонажем приходилось задействовать чуть ли не половину клавиатуры, — видимо, до сих пор посещает сотрудников Starbreeze, неустанно напоминая: боевая система не должна быть отягощена излишними функциями. Усилия не прошли даром: верхний и нижний удар, прыжок и блок — вот и все, что умеет наш герой. Для пущего удобства разработчики позволят драться как с видом от третьего, так и от первого лица (во втором случае станет значительно легче целиться из лука).  

 Чтобы никто не ушел обиженным, авторы ввели в игру элементы RPG. Прокачка героя осуществляется по принципу, похожему на тот, что был в Morrowind: быстрее всего растет навык, которым вы чаще всего пользуетесь.

 Разработчики особо упирают на необычайную сообразительность местного искусственного интеллекта. Конечно, в большинстве ситуаций враги будут вести себя не умнее своих коллег из любых других "слэшеров", но если вдруг количество "жизней" у неприятеля уменьшится до критической отметки, он уйдет в глухую оборону — либо постарается удрать или позвать подкрепление.

 Knights of the Temple создается на движке Enclave, так что за графику опасаться не стоит. А вот шансы игры на всенародное признание пока еще призрачны: ведь ей каким-то образом придется конкурировать с заявленной на следующий год Enclave 2...

Комментарии
Загрузка комментариев