Первый взгляд. Nitro Family

Первый взгляд. Nitro Family

В разработке — Первый взгляд. Nitro Family
 Среди некоторых разработчиков бытует мнение, что можно создать хорошую игру, доведя до абсурда какую-нибудь старую жанровую идею. Таким принципом руководствуются, например, корейцы из конторы Delphieye, чья Nitro Family должна
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Nitro Family
407 Kb

 Среди некоторых разработчиков бытует мнение, что можно создать хорошую игру, доведя до абсурда какую-нибудь старую жанровую идею. Таким принципом руководствуются, например, корейцы из конторы Delphieye, чья Nitro Family должна "переплюнуть Serious Sam и Postal 2 вместе взятые".

 Начнем с сюжета: уставшее от ежедневных стрессов человечество как-то незаметно пристрастилось к новому антидепрессанту "Healthy Family". Последний, как выяснилось впоследствии, обладал серьезным побочным эффектом, и все потребители "Здоровой Семьи" внезапно сделались гипер-агрессивными. Почуяв грозную силу наркотика, его создатели ушли в глубокое подполье и стали вынашивать планы по завоеванию всего человечества. Для осуществления конечной цели злодеям зачем-то понадобился ребенок из благополучной семьи. Ребенка похищают, а его папаша (охотник) и мамаша (укротительница диких животных) выходят на тропу войны. Понятно теперь, почему пресс-релиз игры пестрит словосочетаниями "семейные ценности"?  

497 Kb

 Впрочем, симсоненавистники могут не волноваться. "Семейные ценности" в Nitro Family без труда уживаются со всеми атрибутами истинного трэша: количество крови на один сантиметр экрана зашкаливает за все разумные пределы, в стане противников, кроме людей, обитают еще и подсевшие на иглу животные (!), а уж эротических сцен и просто банальной обнаженки в игре будет ну очень много.

 Казалось бы — праздник... Но, увы, в нынешнем виде Nitro Family представляет собой жалкое зрелище. И хотя игра использует знаменитый движок Serious Engine, но по скриншотам это не очень заметно. Отсутствие закрытых пространств позволило разработчикам сэкономить на деталях, причем зачастую — в ущерб качеству картинки.  

 Не лучше обстоят дела и с геймплеем. Заявленная "аркадность, аркадность и еще раз аркадность" приправлена как забавными фишками вроде массивных ковровых бомбардировок, так и странными довесками вроде slo-mo. Вопрос напрашивается сам собой: зачем клону Serious Sam понадобилось эта "пятая нога"?

 Подводя некоторые итоги, про Nitro Family хочется сказать словами небезызвестного чукчи: "тен-ден-ция, однако". Если так пойдет и дальше, то в самом ближайшем времени рынок накроет волна Postal-образных проектов.

Комментарии
Загрузка комментариев