29 апреля 2004

Краткие обзоры. The Hobbit

Краткие обзоры. The Hobbit - изображение обложка

южет The Hobbit предлагает нам стать участниками приключений, выпавших на долю уважаемого хоббита Бильбо, который, как мы знаем из книги, приключений не любил и старался держаться от них подальше. Все изменилось в тот день, когда к нему в гости пришел волшебник Гэндальф и предложил отправиться в поход, дабы освободить родной дом гномов от гнета ужасного дракона.

Собственно говоря, всю эту историю разработчики из Inevitable Entertainment и воплотили в новой игре. По сути дела, The Hobbit — самый обычный платформер. На каждом уровне нас ожидает набор заданий, которые необходимо выполнить, чтобы не только перейти на следующий уровень, но и заработать ценные красные камни, благодаря которым пополняется, скажем так, “шкала опыта”. Как только шкала заполнится, Бильбо получает увеличение здоровья. Задания обычно оригинальностью не отличаются и практически всегда сводятся к тому, чтобы помочь ближнему своему в каком-нибудь деле. Растяпа-плотник посеял молоток и поэтому не может починить мост, старушка-божий одуванчик не в силах оттащить бадью с маслом к сараю. Спокойствие, только спокойствие: Бильбо всегда придет на помощь — и молоток найдет, и бадью донесет, и так далее и тому подобное.

Разумеется, помимо заданий “подай-принеси”, в игре есть и сражения. Да еще какие! Наш хоббит отлично владеет посохом и мечом, поэтому без труда сможет разделаться с парой-другой орков и научить уму-разуму прочих тварей, которые в изобилии населяют уровни.

Игра выполнена в графике, явно рассчитанной на детей дошкольного возраста. Яркие цвета, мультяшно-гипертрофированные персонажи, враги, которые не умирают, корчась, в лужах крови, а с громким “бах!” растворяются в воздухе… Модели персонажей подчеркнуто угловаты и крайне плохо анимированы. Впрочем, если графика и не производит особого впечатления, то о музыке этого не скажешь — она тут выше всяких похвал.

The Hobbit — замечательная игра как для детей, так и для более взрослых геймеров… Откровенно говоря, я, порядком подуставший от эпических сражений The Return of The King , с большим удовольствием провел пару вечеров в компании хоббитов, просто отдыхая душой. Чего и вам желаю.

Рейтинг: 7.0