Первый взгляд. Knights of Honor

Первый взгляд. Knights of Honor

В разработке — Первый взгляд. Knights of Honor
Как обратить на себя внимание общественности, которая давно привыкла разделять все без исключения RTS на "клоны Warcraft", "подражатели Homeworld" и "последователи Age of Empires"? Очень просто. Достаточно придумать замысловатое жанровое определение,
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Knights of Honor

Как обратить на себя внимание общественности, которая давно привыкла разделять все без исключения RTS на "клоны Warcraft", "подражатели Homeworld" и "последователи Age of Empires"? Очень просто. Достаточно придумать замысловатое жанровое определение, такое, как, например, Empire Conquering Simulation in Real Time. Вполне возможно, что многие купят Knights of Honor, соблазнившись именно надписью на коробке...

Но на самом деле подобное изящное выражение — не более чем уловка. Родимые пятна Age of Empires и Medieval: Total War на теле этой игры видны невооруженным взглядом. Так же, как и в Total War, перед вами будет стоять одна-единственная цель — подмять под себя всю средневековую Европу. Набор методов традиционен: заключение торговых и военных альянсов, удачное сватовство собственных дочерей, грамотный экономический менеджмент и военные действия. Последний аспект мало чем отличается от канонической Medieval. Каждый вид юнитов (коих в общей сложности целых три десятка типов) обладает собственным... хммм... "ареалом обитания". Скажем, на территории Германии пасутся тевтонцы, в лесах Англии водятся кровожадные лучники и так далее. Сформированные армии можно отдавать под командование командиров-рыцарей, которые прокачивают свои персональные параметры, как в какой-нибудь RPG. Среди характеристик есть и "лидерство", и "воля к победе" и многое тому подобное.

Естественно, как и в любой RTS, в Knights of Honor есть экономика. Ресурсы по степени значимости разделены на три категории: основные (пища, дерево, камень, металлы), драгоценности (их можно экспроприировать на захваченных территориях) и всевозможная заморская экзотика (например, пряности). И это разработчики называют "упрощенной экономической моделью"? Впрочем, всю заботу о государственных делах можно свалить на плечи тех же AI-рыцарей, оставив за собой лишь право принимать ключевые решения.

Еще одно "упрощение" коснулось управления: в игре напрочь отсутствует походовый режим а-ля Medieval! Представляете себе ежесекундные прыжки из глобальной карты на поле боя в лихорадочной попытке уследить одним глазом за экономической ситуацией, другим — за положением на поле брани, третьим — за апгрейдами зданий, а четвертым — за политической обстановкой? Вот и мы о том же: если парни из Black Sea Studios оставят все как есть, в теплой компании переусложненных стратегий вроде Master of Orion 3 и Republic: The Revolution произойдет очередное пополнение.

48 Kb 54 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев