Первый взгляд. Ruff Trigger: The Vanocore Conspiracy

Первый взгляд. Ruff Trigger: The Vanocore Conspiracy

В разработке — Первый взгляд. Ruff Trigger: The Vanocore Conspiracy
В последние годы наметилась прелюбопытнейшая тенденция: платформеры взрослеют. Детсадовские соники-ежики вчерашнего дня беззаботно скакали по пасторальным ландшафтам, собирали сердечки и гуманно аннигилировали орды потешных врагов. Герои нашего времен
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Ruff Trigger: The Vanocore Conspiracy

В последние годы наметилась прелюбопытнейшая тенденция: платформеры взрослеют. Детсадовские соники-ежики вчерашнего дня беззаботно скакали по пасторальным ландшафтам, собирали сердечки и гуманно аннигилировали орды потешных врагов. Герои нашего времени занимаются почти тем же самым, но в свободное от аркадной беготни время они не прочь закатить шумную вечеринку с обильными возлияниями или приударить за сексапильной особой противоположного пола. Главные роли в современных платформерах все чаще получают не сопливые ежики-лисята-волчата, а вполне сформировавшиеся девушки-в-топиках (Beyond Good&Evil). Похоже, недалек тот день, когда чистокровный платформер получит от мудрых дядек из конторы ESRB рейтинг Mature — "только для взрослых"... Упс, я отстал от жизни: коллеги подсказывают, что рейтинг Mature получила еще Duke Nukem: Manhattan Project, которая вышла без малого два года назад! То есть процесс, как вы понимаете, идет.

Творение Playstos Entertainment стоит если не в авангарде движения "осовременивания" аркад, то уж точно в его первых рядах. Ruff Trigger, главгерой одноименной игры, — большой любитель мотоциклов и пива, завсегдатай местных баров и вообще парень без комплексов, в случае чего способный без колебаний заехать по роже любому обидчику. Будучи непоседой по натуре, Триггер устроился на работу в некое частное детективное агентство и моментально вляпался в историю. Согласно сюжету, к Руффу обратилась за помощью корпорация Vanocore, которая занималась разведением генетически модифицированных домашних животных. Корпоративные корабли, перевозящие тысячи этих зверюг, подверглись нападению на планете Эндаст, и питомцы Vanocore оказались на свободе. Оказавшись в незнакомой среде, пушистые жертвы генной инженерии вдруг начали вести себя крайне агрессивно, быстро эволюционировали и начали строить планы по завоеванию Галактики. Миссию по предотвращению нашествия генетических пушистиков и поручили Триггеру... Печально вздохнув, наш герой упаковал свои пожитки, прихватил в дорогу любимую сиамскую кошку Сесил и отправился на спасение Вселенной.

Что же касается самой игры... платформер — он, простите, и в Африке платформер. Беготня по уровням, стрельба по врагам, прыжки по платформам и тонны мультяшного насилия. Зачищать уровни можно как от лица Руффа, так и от сиамской морды Сесил, причем тактика прохождения игры за каждого персонажа будет кардинально различаться. Кроме огнестрельного оружия, изничтожать врагов можно будет и в рукопашных схватках — правда, для начала не помешает найти и выпить бутылочку с волшебной жидкостью Green Stuff, из-за которой безобидные домашние животные и превратились в страхолюдных монстров. После приема на грудь эдакой "живой воды" наши герои на время смогут превращаться в нечто халкообразное, разбрасывать толпы врагов и вышибать запертые двери.

В целом ситуация получается довольно забавная: аркады становятся все более "взрослыми", почти не эволюционируя в плане игрового процесса. И кто там кричал про то, что это "детский жанр"?

28 Kb 31 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев