Rulezz&Suxx: вердикт. Страусиные бега

Rulezz&Suxx: вердикт. Страусиные бега

Вердикт — Rulezz&Suxx: вердикт. Страусиные бега
Самое удивительное, что есть в “Страусиных бегах”, — это их происхождение. Этой игре на роду было написано родиться где-нибудь на теплых берегах Японии, среди сакур и якодзун, а не в стране вечного холода, пива “Балтика” и правящ
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Rulezz&Suxx: вердикт. Страусиные бега
34 Kb

Самое удивительное, что есть в “Страусиных бегах”, это их происхождение. Этой игре на роду было написано родиться где-нибудь на теплых берегах Японии, среди сакур и якодзун, а не в стране вечного холода, пива “Балтика” и правящей партии “Медведь: Единая Россия”. Да-да, вы не ошиблись: “Страусиные бега” (они же Ostrich Runner) — продукт отечественного розлива, настоящее явление на прошлогодней московской “Конференции разработчиков игр”. Это игра с консольным концептом, консольной графикой и исключительно консольным духом; ее рождение в стране, где слово PlayStation воспринимается исключительно как жуткое ругательство, — большой сюрприз.

Но хватит ходить вокруг да около. Из названия можно практически сразу понять главный концепт игры. Только, в отличие от древнего развлечения восточных баев и моджахедов, страусы в игре бегают сами по себе — без крикливого наездника на горбу. Для пущего азарта на трассе расставлены многочисленные ловушки, а, хмм... “динамика” бега самих страусов подчиняется всем законам инерции подвижного тела. Страшно, говорите, звучит? На деле же эти веселые старты — не что иное, как типично приставочная “мультяшная гонка”. На месте буквально все атрибуты жанра: и симпатичная cell-shading графика, и всевозможные гэги, и многочисленные анимационные приколы, и ураганная динамика, и общий гоночный драйв. И если поначалу игра кажется простой и даже примитивной, то, единожды втянувшись в процесс, вы уже вряд ли сможете так просто остановиться. Бешеные скорости, разнообразные ловушки и коварные страусы-конкуренты, которое так и норовят подставить ножку и спихнуть с трассы, — все это удивительным образом заставляет возвращаться к игре снова и снова.

“Страусиные бега” — на редкость захватывающая игра, которая определенно придется по вкусу всем любителям приставок, активистам из обществ по охране животных, детям и красноармейцам. Если вы принадлежите к одной этих почетных каст — непременно попробуйте.

Рейтинг: 7.5

Комментарии
Загрузка комментариев