Первый взгляд. Colin McRae Rally 04

Первый взгляд. Colin McRae Rally 04

В разработке — Первый взгляд. Colin McRae Rally 04
К моменту релиза Colin McRae Rally 04 на консолях (осень прошлого года) версия для PC еще даже не была анонсирована. Обиженные фанаты сразу же надули губы: “Не будет? Ну и не надо, все равно ничего нового в игру не добавят”. И это правда. Новую версию
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Colin McRae Rally 04

К моменту релиза Colin McRae Rally 04 на консолях (осень прошлого года) версия для PC еще даже не была анонсирована. Обиженные фанаты сразу же надули губы: “Не будет? Ну и не надо, все равно ничего нового в игру не добавят”. И это правда. Новую версию лучшего раллийного симулятора можно назвать полноценной четвертой частью лишь с большой натяжкой. Codemasters спешить некуда: все возможные конкуренты плетутся далеко позади. “Так зачем надрываться, изображая из себя жанровый локомотив? Ограничимся исправлением всего того, что раздражало игроков в третьей части, и выпустим это под видом полноценного сиквела”, — рассудили создатели. И совершенно, надо сказать, правильно рассудили.

46 Kb 44 Kb

Что больше всего било по нервам в Colin McRae Rally 3? Во-первых, невозможность поиграть за кого бы то ни было, кроме как за команду “Форда” и Коленьку Макрэя лично. Отныне у нас есть выбор: участвовать в гонках от лица одного из реально существующих пилотов или лично создать облик своего водилы. Заодно можно будет определиться с классом машины и уровнем сложности. Прожженные раллисты, разумеется, выберут только extreme. Управление машиной в этом режиме сродни изощренной пытке: автомобиль становится на редкость капризным, отказываясь ехать после любого сколько-нибудь серьезного столкновения. Чтобы еще больше осложнить жизнь игроку, с экрана исчезают изображения приборов, а камера закреплена в единственном ракурсе — с видом “из кабины”. В такой ситуации поистине неоценимую помощь может оказать штурман, указания которого обычно пропускаешь мимо ушей. Гораздо большая роль по сравнению с третьей частью отведена и грамотному тюнингу автомобиля. Попытки выиграть гонку с “дефолтными” настройками будут заведомо обречены на провал.

А вот движок почти не изменился. Злопыхатели могут и здесь углядеть приставочный заговор, но причина не в этом — просто разработчики хотят выпустить игру как можно быстрее, не заморачиваясь по техническим “пустякам”.

Появление в названии странных циферок “04” указывает вовсе не на скрытую рекламу службы “Звоните при запахе газа”, а на то, что в дальнейшем Codemasters планирует выпускать игры серии по сезонному принципу. Возможно, это плохой знак, ведь новации в выходящих ежегодно баскетболах-футболах-хоккеях от Electronic Arts зачастую можно разглядеть только в электронный микроскоп. Как бы то же самое не произошло и с Colin McRae Rally...

Комментарии
Загрузка комментариев