Игра в материале
TOCA Race Driver 2: The Ultimate Racing Simulator
?Рейтинг
Игромании
8Рейтинг
игроков
PC   Xbox   PS2   PSP
Жанр: Симулятор, Автомобили
Серия: TOCA Race Driver
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть, split-screen (12)
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Nival Interactive
Дата выхода: 13 апреля 2004
Дата выхода в России: 17 декабря 2004
Первый взгляд. Race Driver 2: The Ultimate Racing

Первый взгляд. Race Driver 2: The Ultimate Racing

В разработке — Первый взгляд. Race Driver 2: The Ultimate Racing
Первая серия гоночных игр TOCA появилась еще в 1997 году, но за все это время она не добилась и десятой доли той популярности, коей может похвастаться ее ровесница Colin McRae Rally. Хотя родители у обеих серий одни и те же — бравые хлопцы из Codemast
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Race Driver 2: The Ultimate Racing

Первая серия гоночных игр TOCA появилась еще в 1997 году, но за все это время она не добилась и десятой доли той популярности, коей может похвастаться ее ровесница Colin McRae Rally. Хотя родители у обеих серий одни и те же — бравые хлопцы из Codemasters.

По непонятным причинам в названии грядущей Race Driver 2 отсутствует заветное буквосочетание “TOCA”. Трудно сказать, чем обусловлен этот шаг. Возможно, разработчики не хотят напоминать о не слишком удачных предшественниках... Но как бы то ни было, Race Driver 2 — прямое продолжение вышедшей в прошлом году TOCA Race Driver. В игре по-прежнему будет сюжет, но если раньше игрок сам выбирал, за какую команду ему играть в том или ином заезде, то теперь это будут решать за него. Разработчики оправдывают это тем, что таким образом они смогут гораздо больше сконцентрироваться на сюжете. Всего в Race Driver 2 ожидается восемь этапов, каждый из которых, в свою очередь, складывается из шести — восьми заездов чемпионата.

58 Kb 53 Kb

Наши соперники общим количеством двенадцать штук отличаются злопамятностью и нахальством. Подрезанный на повороте конкурент будет до посинения преследовать вас и успокоится лишь тогда, когда вытолкнет ваше авто на обочину. Во многом их поведение определяется значимостью заезда, то есть чем ближе к финалу, тем злее и отчаяннее становятся оппоненты.

Отрадно, что игра выйдет только для PC и Xbox. Приставка Microsoft намного мощнее PlayStation 2, поэтому графика в Race Driver 2 должна быть на высочайшем уровне. Скриншоты и список “фич” лишь подтверждает это: двенадцать тысяч полигонов на машину, почти натуральная растительность, динамическое освещение, а также знакомый по Need for Speed: Underground эффект “motion blur”. Необходимость последнего, впрочем, под вопросом. В аркадных гонках это выглядит эффектно. А вот серьезному симулятору такие извращения могут пойти и во вред.

Очевидно, Codemasters возлагает на эту игру большие надежды. Более трех десятков автомобилей, около пятидесяти трасс, целая куча чемпионатов, включая состязания на грузовиках (!), навороченный графический движок — все это убеждает в том, что Race Driver 2 ни в коем случае не собирается повторять судьбу своих предшественниц...

Комментарии
Загрузка комментариев