Первый взгляд. Небоскреб

Первый взгляд. Небоскреб

В разработке — Первый взгляд. Небоскреб
Сейчас в это трудно поверить, но на самом деле в активе Maxis есть не только мегахиты, проданные многомиллионными тиражами, но и довольно-таки посредственные игры: SimCopter (симулятор пожарного вертолета), Streets of SimCity (средненькая гоночка) и S
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
В разработке
Первый взгляд. Небоскреб

Сейчас в это трудно поверить, но на самом деле в активе Maxis есть не только мегахиты, проданные многомиллионными тиражами, но и довольно-таки посредственные игры: SimCopter (симулятор пожарного вертолета), Streets of SimCity (средненькая гоночка) и SimTower (симулятор строительства небоскреба). Все они создавались с одной-единственной целью — попытаться найти что-то новое в жанрах, которые никак не связаны со строительством собственного города. Последним экспериментом на этом поприще стала The Sims. Эксперимент был настолько успешен, что дальнейшие изыскания в этой сфере были прекращены. А зря: у одной из упомянутых выше игр — SimTower — был очень даже неслабый потенциал.

“Небоскреб”, как и SimTower, можно назвать “SimCity в миниатюре”. Разница лишь в масштабах. Если в SimCity мы заправляли целым городом, то в “Небоскребе” — одним-единственным зданием. Но даже строить собственный небоскреб — занятие не из простых, ибо на игрока постоянно сваливается целый ворох проблем. Больше всего головной боли из-за постоянной нехватки денег. Привлекательность вашего здания для потенциальных жителей и арендаторов зависит от множества факторов: расценок за единицу площади, надежности систем безопасности, наличия оборудования для торговли и лицензии на организацию игорных домов, исправности коммуникаций и так далее. При должном старании рейтинг небоскреба будет повышаться, что даст возможность достраивать новые площади и модернизировать устаревшее либо вышедшее из строя оборудование. Ну а в случае возникновения каких-либо проблем обитатели дома сразу же отошлют вам соответствующие жалобы.

74 Kb 97 Kb

Свою лепту в процесс аннигиляции нервных клеток игрока вносят конкуренты, которые всеми силами стараются переманить ваших жильцов в свои небоскребы, и всевозможные форс-мажоры — пожары, ограбления, затопления, нападения террористов и тому подобные бедствия. Пренебрегая чтением местной газеты, вы можете прохлопать приезд богатого VIP-клиента, известие о съезде крупной партии или объявление о поиске помещения. Известных гостей надо встречать во всеоружии: видный политик или актер ни за что не остановится в обычной гостинице, а для большой делегации потребуется помещение приличных размеров.

Есть и другие ограничения. Получить разрешение на строительство небоскреба в Вашингтоне попросту нереально, власти Лондона наверняка установят вам “потолок” — не более пятидесяти этажей, тогда как в Нью-Йорке можно строить башни любой высоты.

При наличии доступа в интернет игра будет соотносить рейтинг вашего небоскреба с рейтингами зданий других игроков. На основе этих данных потом будет составляться таблица лучших небоскребов мира, попасть в которую и есть ваша первостепенная задача, ведь как таковой концовки в игре не будет.

Комментарии
Загрузка комментариев