Игра в материале
Nancy Drew: The Creature of Kapu Cave
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение, Логика
Серия: Nancy Drew
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Her Interactive
Издатель: DreamCatcher
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 19 октября 2006
Дата выхода в России: 7 июня 2007
Nancy Drew: The Creature of Kapu Cave

Nancy Drew: The Creature of Kapu Cave

Вердикт — Nancy Drew: The Creature of Kapu Cave
Кризис, война, мировая нестабильность — поклонники Nancy Drew ничего об этом не знают. Пройдет год, и на свет появится шестнадцатая серия игры. Железно. А еще через год появится семнадцатая, и родители снова будут довольны, потому что маленьки
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Nancy Drew: The Creature of Kapu Cave

Кризис, война, мировая нестабильность — поклонники Nancy Drew ничего об этом не знают. Пройдет год, и на свет появится шестнадцатая серия игры. Железно. А еще через год появится семнадцатая, и родители снова будут довольны, потому что маленькие девочки от десяти лет и старше смогут почувствовать себя юными и богатыми сыщицами, которые ездят по всему свету и расследуют бескровные убийства. А странные мальчики на пять-десять лет старше этих девочек будут рыдать, колоться, но все-таки писать обзоры на такие, с позволения сказать, игры, как Nancy Drew: The Creature of Kapu Cave.

На этот раз сюжет забрасывает нас на Гавайи, где Нэнси решает беззаботно провести время и отдохнуть от приключений. Конечно же, вскоре отпуск превращается в очередное расследование: фольклорные монстры Полинезии вырвались на свободу. К тому же Hardy Boys, старые напарники Нэнси, по счастливому совпадению отдыхают на том же острове. Команда, стало быть, в сборе.

В игре два уровня сложности, но даже грудной ребенок пройдет Nancy Drew за пару часов. Все загадки очевидны и требуют разве что пиксель-хантинга. Знакомые с предыдущими частями будут несколько разочарованы — остальные «Нэнси» были в целом и сложнее, и длиннее.

Звук оставляет после себя чуть более приятные воспоминания, чем графика. Музыка и погодные эффекты создают прекрасную пляжную атмосферу, которой нам, северным жителям, часто не хватает. Зато картинка успешно эту самую атмосферу разрушает — хоть бы один листок на пляжном дереве шевельнулся! Вместо этого курортные декорации в Nancy Drew напоминают, скорее, лунную поверхность.

С героями схожая ситуация. Озвучены они неплохо и, за вычетом роботов Hardy Boys, говорят довольно естественно — к голосу Нэнси претензий нет. Но играть в Creature of Kapu Cave надо с закрытыми глазами, иначе контраст звука и изображения приводит к психологическим травмам. Низкий бюджет и необходимость ежегодно выпускать новые серии, конечно, накладывают отпечатки, но... не могут люди так двигаться! Пусть лучше открывают рот и жалобно смотрят, как это делали персонажи квестов 90-х годов. Когда бармен, похожий на восковую куклу, начинает «делать руками», а туловище вместе с головой сохраняют мертвую неподвижность, картина складывается совершенно сюрреалистическая. Все это демонстрируется в совершенно постыдном разрешении 640x480 (без возможности смены, разумеется).

В общем, если беда пришла в ваш дом и близкие родственники или дети все-таки являются поклонниками соответствующего сериала, можете авторитетно им заявить: Creature of Kapu Cave, мягко говоря, не лучшая часть сериала.

Рейтинг «Мании»: 5.0

Комментарии
Загрузка комментариев