Вечера на хуторе близ Диканьки 2: Ночь накануне Ивана Купалы

Вечера на хуторе близ Диканьки 2: Ночь накануне Ивана Купалы

Вердикт — Вечера на хуторе близ Диканьки 2: Ночь накануне Ивана Купалы
Квест «Вечера на хуторе близ Диканьки» был примечателен довольно умелым обращением с творчеством Николая Васильевича Гоголя — Step Creative Group собрали вместе несколько произведений из школьного курса литературы и сделали довольно убедительную игру, к
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вечера на хуторе близ Диканьки 2: Ночь накануне Ивана Купалы

Квест «Вечера на хуторе близ Диканьки» был примечателен довольно умелым обращением с творчеством Николая Васильевича Гоголя — Step Creative Group собрали вместе несколько произведений из школьного курса литературы и сделали довольно убедительную игру, которая теперь вот обзавелась продолжением.

Мало кто знает, но в «Ночь накануне Ивана Купала» встроена своеобразная мини-игра «найди десять отличий от первой части». Действительно, кроме сюжета, практически ничего не изменилось. Это очередное попурри из различных рассказов Гоголя (на этот раз перемешаны «Ночь накануне Ивана Купала», «Сорочинская ярмарка», «Майская ночь, или утопленница»). На месте также остались неказистая графика, дерганая анимация, примитивные и ненапрягающие головоломки. Даже постоянные вылетания в Windows — и те на месте. Главный герой, кстати, тот же — Вакула.

Step Creative Group сделали, в общем, довольно разумный шаг — поддержали зарождающийся сериал аналогичным продуктом. Другой вопрос, что визуально «Ночь накануне Ивана Купала» могла бы учесть очевидные претензии к оригиналу. Но сам факт качественного и бережного обращения со школьными литературными героями не может не радовать.

Рейтинг «Мании»: 6.5

Комментарии
Загрузка комментариев