Игра в материале
Strategic Command 2: Blitzkreig
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Пошаговая стратегия
Серия: Strategic Command
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть, hot-seat (2)
Разработчик: Fury Software
Издатель: Battlefront.com
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 28 апреля 2006
Дата выхода в России: 25 декабря 2006
Strategic Command 2: Blitzkrieg

Strategic Command 2: Blitzkrieg

Вердикт — Strategic Command 2: Blitzkrieg
Первая часть, Strategic Command: European Theater («Вторая мировая: стратегия победы» по российскому паспорту), вышла в 2002 году и оказалась, прямо скажем, довольно посредственным варгеймом. Возможностей минимум, свобода действий условна, а тактически
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Strategic Command 2: Blitzkrieg

Первая часть, Strategic Command: European Theater («Вторая мировая: стратегия победы» по российскому паспорту), вышла в 2002 году и оказалась, прямо скажем, довольно посредственным варгеймом. Возможностей минимум, свобода действий условна, а тактические действия пресные.

И вот, четыре года спустя, неизвестно для кого выходит сиквел. При ближайшем рассмотрении Blitzkreig и продолжением-то назвать нельзя. Это скорее аддон. Не изменилось главное: от игрока по-прежнему зависит до обидного мало. Управлять подконтрольными городами нельзя, заниматься экономикой тоже нельзя, дипломатия примитивная. Если вы вдруг решите изменить ход войны, это будет довольно проблематично: искусственный интеллект крайне редко преподносит сюрпризы, предпочитая действовать по школьному учебнику. Все, что остается игроку в этой ситуации, так это методично передвигать войска по карте и уничтожать силы противника.

При всем при этом Blitzkreig далеко не провальная игра. От нее даже можно получить какое-то удовольствие. Но на фоне более продвинутых представителей жанра (см., например, Hearts of Iron) Strategic Command 2 смотрится совсем уж бледно.

Рейтинг «Мании»: 4,5

Комментарии
Загрузка комментариев