Alpine Ski Racing 2007

Alpine Ski Racing 2007

Вердикт — Alpine Ski Racing 2007
Последние несколько лет за звание лучшего горнолыжного симулятора между собой соревновались Ski Racing от Coldwood Interactive и Ski Alpine от 49Games. В этом году издательство JoWooD Productions решило покончить с конкуренцией и объединило оба
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Alpine Ski Racing 2007

Последние несколько лет за звание лучшего горнолыжного симулятора между собой соревновались Ski Racing от Coldwood Interactive и Ski Alpine от 49Games. В этом году издательство JoWooD Productions решило покончить с конкуренцией и объединило оба бренда в Alpine Ski Racing 2007.

Пошло ли слияние на пользу? Однозначно — да. Учитывая западные цены на компьютерные игры, немногочисленным фанатам горнолыжного спорта регулярно приходилось ломать голову над вопросом: «какому симулятору отдать предпочтение?». А теперь вот ответ свелся к покупке одной-единственной игры (которая в России, к слову, выйдет силами компании «Акелла»).

В Alpine Ski Racing 2007 представлены четыре дисциплины: обычный слалом, гигантский слалом, даунхилл и супергигант. Друг от друга они отличаются не только размером трасс, но и стилем катания.

Для участия в заездах игра предлагает создать своего персонажа. В отличие от спортивных симуляторов от Electronic Arts, тут отсутствует специальный графический редактор, позволяющий изменять черты лица. Так что вам придется выбирать одну из десяти заранее заготовленных физиономий и распределять очки опыта между 4 умениями (фитнес, техника, мощь и мотивация). Настоятельно советуем ознакомиться со всеми трассами в разделе Practice Mode, взять два вымышленных кубка в Arcade Mode, обязательно попробовать свои силы в режимах Quick Start и Challenges и только после этого браться за режим карьеры. По ходу сезона вам придется совершенствовать свои базовые характеристики, покупать на призовые деньги более совершенную амуницию, нанимать различных тренеров и даже делать ставки в букмекерских конторах.

Что касается, собственно, игропроцесса, то тут 49Games удалось главное — они виртуозно передали ощущение скорости. Когда несешься вниз с горы, разгоняясь почти до двухсот километров в час, дух захватывает совершенно не на шутку. Стоящие за оградительной сеткой деревья пролетают перед глазами, а внизу простирается нестыдный пейзаж, обращать внимание на который категорически нет времени — надо смотреть в оба, чтобы ненароком не проехать мимо очередного чекпойнта. И уже только потом, во время изучения скриншотов, становится заметно, с какой любовью тут составлены декорации. К сожалению, модели спортсменов далеки от идеала. И это не говоря о бедных зрителях — им полигонов досталось меньше всего. В итоге Alpine Ski Racing оказался довольно неплохим горнолыжным симулятором, от появления которого мир действительно стал лучше. Поклонники не мучаются с выбором, а JoWood сконцентрировались, наконец, на чем-то одном.

Рейтинг «Мании»: 6.5

Комментарии
Загрузка комментариев